a
ГлавнаяФутболСокол«СОКОЛ» ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «КВАНТОМ»

«СОКОЛ» ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «КВАНТОМ»

22/09/2018. ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 18/19, 10-й тур. Саратов. Стадион «Локомотив».

«СОКОЛ» (Саратов) – «КВАНТ» (Обнинск) 2:1 (0:1)

Голы: Бугаенко (72ꞌ), Дудиков (77ꞌ пен.) — Каштанов (41ꞌ)

«СОКОЛ»: 16 Федоров (к), 20. Дудиков, 44. Сериков, 15. Костылев, 25. Саплинов А. (5. Яцкий), 10. Борисов, 90. Анисимов, 9. Краснов (88. Павлов), 17. Победимов (11. Кабутов), 37.Дворников (30. Захарян), 7. Перченок А. (14. Бугаенко)

С начала матча преимущество было на стороне хозяев, но первый голевой момент смогли создать именно футболисты «Кванта». На 4-й минуте прошел опасный прострел в нашу штрафную площадь, а за ним последовал удар, который только благодаря Федорову не завершился голом. После такого выпада бело-синие забрали инициативу себе. У них было несколько неплохих моментов, но мяч не летел даже в створ ворот. На 17-й минуте появился шанс у Федора Дворникова, но после передачи в разрез он не смог поразить ворота. Контроль над игрой стало удерживать тяжелее, и «Квант» в последней пятнадцатиминутке прижал хозяев к штрафной. Этот натиск принес плоды на 41-й минуте — после неудачного выхода вратаря Каштанов головой переправил мяч в ворота. Первая половина встречи осталась за «Квантом» — 0:1.


Второй тайм «Сокол» начал более агрессивно, чем первый. Уже на 48-й минуте Перченок после сольного прохода попытался переправить мяч в дальний угол, но Яковлев выручил свою команду. Игра набирала обороты, обе команды стали чаще нарушать правила. Череда фолов прекратилась, когда «Сокол» стал увереннее контролировать игру и создавать моменты. На 66-й минуте прошел опасный прострел в штрафную «Кванта», но, к сожалению, никто из бело-синих не смог замкнуть его. Шесть минут спустя Игорь Бугаенко получил пас, убрал защитника на замахе и низом, с бильярдной точностью, отправил мяч в угол — «Сокол» сравнял! На этом голевая феерия не закончилась. В следующей атаке Кабутов опередил защитника в штрафной, и тому пришлось фолить. Судья решительно указал на точку. К мячу подходит Евгений Дудиков и без проблем реализует этот одиннадцатиметровый. Оставалось лишь удержать результат, либо приумножить его. И, несмотря на все попытки «Кванта» сравнять счет, «Сокол» все же смог одержать эту очень непростую победу в родных стенах.

29 сентября в рамках 11 тура Первенства России по футболу «Сокол» сыграет в гостях против «Калуги».

 

Фото: http://sokol-saratov.ru

Поделиться: