a
ГлавнаяНовостиАНАСТАСИЯ БАРАННИК — СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ

АНАСТАСИЯ БАРАННИК — СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ

В Кемеровской области на аэродроме «Танай» прошел чемпионат России по парашютному спорту. В его рамках были разыграны медали в таких артистических дисциплинах, групповой акробатике, купольном пилотировании, скоростном падении.
В дисциплине «Фристайл» саратовская спортсменка Анастасия Баранник стала серебряным призером чемпионата России. Такой результат позволил ей попасть в сборную страны. В беседе со Sport-Sar Анастасия подробно рассказала о своем виде спорта, выступлении и соперниках.


— Я занимаюсь парашютным спортом в направлении фристайл. Это своего рода «танец в воздухе». Набор акробатических элементов. Довольно молодая и сложная дисциплина. Она быстро развивается. Тесно сопряжена с аэротрубным спортом, который набирает обороты, как зрелищный массовый спорт. Надеюсь, что не за горами тот момент, когда парашютный спорт станет олимпийской дисциплиной. В парашютном спорте много направлений. Есть артистические виды спорта (к ним относятся фрифлай, фристайл), купольное пилотирование, классические дисциплины, групповая акробатика. Каждый выполняет свои нормативы и элементы. Соревнуются, кто лучше, сильнее выполнит программу. Оценивается мастерство выполнения.

— Как ты оценишь свое выступление на чемпионате? 

— В моей дисциплине собрались очень сильные команды. Был напряженный соревновательный период. Считаю, главный момент, что у нас общий зачёт с мальчиками. Я приложила немало сил для того, чтобы «бороться» с ребятами, которые «живут» в аэротрубном спорте. Я в команде с мировым чемпионом в дисциплине фрифлай Валерием Конновым. Очень рада, что рядом есть и тренер, и опытный парашютист, который многое может подсказать и научить. Мы взяли «серебро», а это значит, что я в сборной России, и теперь нам предстоит активная подготовка к международным этапам!

В 2020 году в нашей стране пройдет МОНДИАЛЬ — Чемпионат по всем дисциплинам парашютного спорта, чему я очень рада! Это будет грандиозное событие, которое соберет огромное количество участников со всех уголков мира в самом сердце Сибири. Такого ещё не было в истории парашютного спорта!

Поделиться: