a
ГлавнаяОлимпийский СоветНА НАБЕРЕЖНОЙ КОСМОНАВТОВ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ТРИАТЛОНУ-СПРИНТ

НА НАБЕРЕЖНОЙ КОСМОНАВТОВ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ТРИАТЛОНУ-СПРИНТ

В субботу на Набережной Космонавтов стартовали чемпионат России по триатлону-спринт, Первенство России и Кубок ФТР. Первыми на дистанции появились юноши и девушки «группы А» 2001-2003 г.р. После завершения их гонок состоялась торжественная церемония открытия, вслед за которой в дело вступили представители мужской и женской элит, после чего старт приняли девушки и юноши 2004-2005 г.р., «группа В» юношей и девушек 15-17 лет. Завершился первый день детским триатлоном.

По итогам первого дня представители Саратовской области завоевали две золотые медали. Триумфаторами своих гонок стали – двукратная участница Олимпийских игр — Александра Разаренова (элита) и Федор Зайцев (юноши 15-17 лет). Федор обошел своего ближайшего преследователя на 4 секунды, а Александра оторвалась от серебряного призера Юлии Голофеевой на 22 секунды! Специально для SPORT-SAR чемпионы поделились своими эмоциями от гонок.

Александра Разаренова: 

— «В целом, гонка далась хорошо. Конечно, не получилось все, что задумывалось. Хотелось поработать велоэтап одной, доехать до конца. Я очень довольна плаванием — смогла выплыть в первой группе и на вело пару кругов пройти одной. Потом стало тяжело. Возможно, не хватило подготовки или сил. Может, и жара повлияла. Бег — мой самый сильный вид на данный момент, на нем надо было просто «разложиться» по дистанции. В целом, мне очень понравилось. Саратов — мой второй дом, и я счастлива, что смогла победить здесь».

Федор Зайцев: 

— «Цель была одна — стать первым. На эти соревнования не приехали самые сильные соперники, поэтому надо было железно быть первым. Была надежда, что родные стены помогут, ведь это уже второй старт в Саратове в этом сезоне, и он вышел очень тяжелым и болезненным. Получилось очень хорошо выплыть, даже думал, что один уеду на велоэтапе, но видел, что «пачка» постоянно догоняет, поэтому решил ехать с ними. А на беге нужно было сразу убегать, чтобы никто на пятки не садился. Но именно бег дался сложнее всего. Именно на этом сегменте наружу вылезла вся тяжесть и боль. Побороть это удалось, наверное, за счет рвения к победе. Когда финишировал, подумал: «Наконец-то все закончилось, и вся тяжесть осталась позади» (смеется)».

Воскресенье станет днем эстафет. В этой дисциплине будут выступать спортсмены всех возрастов: от юношей и девушек 13-14 лет и до взрослых мужских и женских команд.

Фото: Спортивный Саратов

Поделиться: