a
ГлавнаяФутболЦентр Дмитрия ГрадиленкоВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВ — ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ДЕТСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА CHERTANOVO FOOTBALL FEST 2018

ВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВ — ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ДЕТСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА CHERTANOVO FOOTBALL FEST 2018

Со 2-го по 7-е августа в Москве на базе академии ФК «Чертаново» прошли два детских футбольных турнира: CHERTANOVO FOOTBALL FEST и «Фестиваль футбола» для детей 2010 года рождения, одним из участников которого стал детский футбольный клуб «Центр подготовки футболистов Дмитрия Градиленко-Максофт», в составе которого сыграли воспитанники «Центра» из Саратова, Пензы, Заречного и Городища. Наш город в этой команде представляли пять игроков: Александр Клепиков, Ренат Гизатуллин, Кирилл Гребнев, Василий Ульянов и Отар Барбакадзе.

На предыдущем и своем дебютном крупном турнире — «Кубке Волги 2018» в Казани — «Центр-Максофт» завоевал бронзовые медали. В Москве повторить этот успех не удалось — команда заняла пятые места в обоих соревнованиях. Однако качество игры всей команды и отдельных игроков было на высоком уровне и не остались не замеченным. Организаторы турниров из академии «Чертаново» наградили Василия Ульянова кубком «Лучшему защитнику CHERTANOVO FOOTBALL FEST», а Александр Клепиков, родившийся в 2011-м году, стал лучшим бомбардиром «Центра-Максофт» с пятью голами в активе.

Руководитель команды «Центра Градиленко» Кирилл Воронщиков прокомментировал для SPORT-SAR выступление саратовских игроков в Москве:

— «Саратовские ребята показали свой уровень и даже сделали шаг вперед, а кто-то и два. Очень порадовала игра Александра Клепикова, который выжал максимум из своего игрового времени. Он вышел с «Мордовией» и своими активными действиями, желанием и в итоге забитым голом просто не оставил мне выбора, и я уже не мог не взять его в Москву. Кирилл Гребнев сыграл на своем привычном уровне, тогда как мы ожидали увидеть от него в Москве совершенно другой результат. После его выступления в Казани мы предполагали, что он выйдет здесь на новый уровень, но пока он остался при своем. У него большой потенциал и личные данные, но как такового прогресса в Чертаново он не добился. Да, он забил три гола, но от него мы ждем большего. Конечно, очень порадовал Василий Ульянов, который был признан лучшим защитником турнира. При всех наших результатах мы все же довольно убедительно сыграли в защите и пропустили меньше всех голов от «Чертаново». Вася — это футболист, который с апреля по август совершил невероятный скачок. Раньше он психологически не был готов к таким играм, боялся совершить ошибку. А в Москве он отыграл почти 300 минут, то есть практически все матчи без замен! И при этом он не совершил ни одной грубой ошибки, которая привела бы к голу. Он, на самом деле, победил себя, а мы не можем не давать шанс таким детям. И эта личная награда, я уверен, для него очень важна, потому что он видит, что его труд оценивается. Отара Барбакадзе мы изначально планировали использовать ближе к атаке, но из-за болезни нашего центрального защитника Ромы Горемыкина и не очень убедительной игры другого центрдефа мы переместили Отара в оборону. И он оправдал наши надежды. Но этот турнир дался нам с переменным успехом, у всех были какие-то провалы. Отару очень тяжело далась первая игра с «Нижним Новгородом», в которой он сыграл рукой на последних секундах и заработал пенальти. Но потом таких ошибок он больше не допускал и провел матч с «Чертаново» и все три игры «Фестиваля» без замен и на очень хорошем уровне. Ренат Гизатуллин — один из самых стабильных наших футболистов. Такое редко можно сказать про детей, но это как раз такой случай. Во всех своих играх на всех турнирах Ринат ниже своего уровня не падает. Может сыграть лучше, но хуже не играет практически никогда. Его левая бровка никаких вопросов не вызывает. Хочется, чтобы он сыграл чуть выше своих возможностей, потому что в Казани ему немного не хватило до звания лучшего защитника из-за того, что там выдал Ваня Табоченков, а в Москве Вася Ульянов был вне конкуренции. Ему совсем чуть-чуть не хватает, чтобы перейти на другой уровень и получить личные награды. Но самое важное, на мой взгляд, другое. Все ребята на этих турнирах боролись с самими собой и эту борьбу выиграли».

Поделиться: