a
ГлавнаяДругие видыГребля академическаяВАЛЕНТИНА ПЛАКСИНА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА: «НЕУЖЕЛИ МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ»

ВАЛЕНТИНА ПЛАКСИНА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА: «НЕУЖЕЛИ МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ»

Триумфаторы Первенства мира по академической гребле Валентина Плаксина и Анна Аксенова, ставшие чемпионками в женской четверке без рулевого не успели приехать в родной Саратов, как снова отправились на очередной турнир — Спартакиаду молодежи. Специально для SPORT-SAR Валентина Плаксина подвела итоги прошедшего первенства и поделилась насколько для нее важна эта победа. 


— Сейчас у меня смешанные чувства: радость с усталостью. После финиша хотелось упасть и не вставать, но услышала как ликуют напарницы, ревут трибуны и силы мгновенно вернулись. Это было больше на автомате. То, что мы стали сильнейшими в мире мною ещё не осознается. Ведь нами был проделан такой нелегкий путь. Неужежи всё, мы это сделали!

— Валентина, расскажите как прошел финал, вам ведь удалось опередить ближайших соперниц из Румынии на 2,73 секунды. 

— Финальная гонка прошла на одном дыхании. Мы были очень сильно заряжены только на победу! С самого старта мы навязали соперницам свою гонку, взяв высокий темп и уходили от них каждым гребком. На этом Первенстве мира спортсмены совершали чудеса на финише, поэтому даже, выигрывая корпус лодки, нельзя было расслабляться до самого финишного сигнала, чтобы не оставить ни единого шанса забрать у нас золото. Когда гонка проходила мимо трибун, было отчётливо слышно наших болельщиков (это девочки из других экипажей сборной РФ и, конечно же, тренер) . Наш тренер Алексей Сергеевич Колобухов (тренер Саратовской области и тренер молодежной сборной РФ женского распашного весла) герой этого Первенства мира! Он один сопровождал четыре женских экипажа сборной России, два из которых завоевали медали! Мы очень благодарны , что он прошёл весь этот путь с нами! Также хочу поблагодарить своих напарниц и всех болельщиков!

— Времени отдыхать нет, впереди новые соревнования? 

— Да, это правда. Уже сейчас мы должны выступить на Спартакиаде молодежи. Далее будет отбор на Первенство Европы и подготовка к нему.

Поделиться: