a
ГлавнаяДругие видыБадминтонЦИТАТА ДНЯ КЛАВДИЯ МАЙОРОВА: «ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ ТРЕНИРУЕТСЯ В КИТАЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ»

ЦИТАТА ДНЯ КЛАВДИЯ МАЙОРОВА: «ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ ТРЕНИРУЕТСЯ В КИТАЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ»

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова
дала интервью сайту «Я люблю бадминтон», в котором рассказала о сложностях подготовки спортсменов в одиночных разрядах. По ее словам, сегодняшний успех парников на турнирах связан как раз с наличием необходимых условий, одиночные же игроки нуждаются совсем в другой системе подготовки. Из-за отсутствия ее в России, саратовец, лидер сборной в мужском одиночном разряде Владимир Мальков тренируется в странах Азии.


— «Успехи наших игроков в парных играх конечно не случайны. Это обусловлено тем, что для одиночных игроков, чтобы быть в топе, нужна совсем другая система подготовки и у нас таких условий для одиночников нет. У нас обычно на сборах четыре площадки, иногда бывает пять, и предоставить время на площадке одному игроку очень сложно. Конечно, перед главными соревнованиями мы создаем определённые условия для тренировки одиночников, но этого мало, надо иметь большую группу одиночников близкого уровня. Поэтому наш сильнейший одиночный игрок Владимир Мальков ищет такие варианты, как тренировки в Китае, в Малайзии», — цитирует издание Клавдию Майорову

Поделиться: