a
ГлавнаяФутболДельтаИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА ФОНБЕТ-ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2018 В САРАТОВЕ. ГЛАВНОЕ

ИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА ФОНБЕТ-ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2018 В САРАТОВЕ. ГЛАВНОЕ

Пять игровых дней в рамках 2-го этапа ФОНБЕТ-Чемпионата России по пляжному футболу 2018 уже история, сотворенная лучшими из лучших в своем деле — бразильцами, португальцами, испанцами, украинцами, белорусами, и, конечно же, игроками сборной России. Зрители на Театральной площади вновь стали свидетелями умопомрачительных бисиклет и геометрически выверенных комбинаций, после которых оставалось лишь вставать и хлопать, хлопать, хлопать…

SPORT-SAR собрал и обобщил цифры и факты прошедших 20 встреч, и еще раз убедился в том, что на саратовском песке команды действуют исключительно в остроатакующем стиле, а околоспортивная составляющая никого не оставляет равнодушным!


Для начала немного сухой, но при этом объективной статистики:

Общее количество матчей: 20

Количество голов: 185

Средняя результативность за матч: 9.25 (7.31 на первом этапе в Санкт-Петербурге)

Побед в основное время: 19

Побед в дополнительное время: 0

Побед в сериях пенальти: 1

Самые результативные команды: «Дельта» — 27, «Кристалл» — 26, «Локомотив» — 22, «Новатор» — 21, ЦСКА — 18.

Лучшие бомбардиры этапа: Лоренц Гомес (ЦСКА) — 11, Борис Никоноров («Локомотив») — 8, Иван Константинов (ЭЛМОНТ) — 7, Амадиус Виноградов («Новатор»), Андрей Панкратов («Дельта»), Маурисиньо («Кристалл») — по 5.

Самый результативный матч: ЭЛМОНТ — «Дельта» 5:9

Самый нерезультативный матч: «Новатор» — «Спартак» 0:4


Чем еще запомнится этап в Саратове 2018:

Погода

Жара… Этим словом были пропитаны все пять дней этапа. Невыносимая, знойная, удушающая, подобных прилагательных, описывающих погоду в эти дни можно придумать огромное множество. Однако, несмотря на все эти факторы, футболисты выходили на раскаленный песок и рубились что есть мочи, не давая зрителям сделать и шагу в направлении выхода со стадиона. Попытки полить песок в коротких паузах особого эффекта не давали, поливочные шланги просто не могли обеспечить нужную мощность. Как говорится, против природы не попрешь. Но даже столь суровые условия не сказались на показанном футболе. Парни, как всегда играли, вернее, рубились на максималках, просто не замечая «сковородки под ногами», за что им поклон и огромное спасибо!

Итоги этапа для «Дельты»

После питерского этапа «Дельта» приезжала на родную землю в статусе ближайшего преследователя «Кристалла», и так же, как команда Анжело Ширинци, имела 0 в графе «поражения». В первых двух турах подопечные Михаила Курицина продолжили свое победное шествие, обыграв «Крылья Советов» (7:1) и ЦСКА (4:3). Однако затем последовали два поражения от топ-клубов российского чемпионата – «Локомотива» (2:7) и «Кристалла» (5:8). И если в матче с железнодорожниками у саратовцев не очень клеилась игра, то против питерцев «Дельта» сражалась достойно и даже одно время вела в счете. Но все же «бодаться» на равных с командой Ширинци, где в каждой линии суперзвезды, очень трудно, поэтому «Кристалл» на классе, но не без труда забрал-таки три очка. А завершить домашний этап на мажорной ноте помогла уверенная победа над ЭЛМОНТом со счетом 9:5. Благодаря этой виктории «Дельта» стала самой результативной командой домашнего этапа — 27 мячей в пяти матчах. Пожалуй, можно сказать, что саратовский клуб подарил своим болельщикам то зрелище, ради которого они и заполняли стадион. Да и с точки зрения турнирных раскладов «Дельта» свою задачу выполнила — удержалась на второй строчке в таблице, не пропустив вперед «Спартак».

Первое поражение лидера

После первого этапа в Санкт-Петербурге «Кристалл» уверенно шел в лидерах, имея 5 побед в 5 матчах. В Саратове все вновь шло к тому, что команда Анжело Ширинци покажет 100-процентный КПД – три первых матча были выиграны. Но в заключительный день грянул гром сенсации. ЦСКА, у которого старт этапа в Саратове наоборот не задался, не просто сумел навязать борьбу, но и победил мощнейших питерцев! Матч получился на загляденье: упорная борьба, закрученная интрига и невероятная развязка! Армейцы в первом периоде открыли счет усилиями Владимира Кузьмина, а во втором совершенно неожиданно увеличили отрыв до трех мячей, благодаря голам блистательного Льоренца и Сергея Шевкунова. Однако еще до второго перерыва Дмитрий Шишин вернул интригу в матч, поразив ворота ЦСКА. В заключительной трети матча «Кристаллу» удалось отыграться – Владислав Жариков и Родриго свели на нет преимущество московского клуба. Однако решающее слово осталось все же за армейцами. За 3,5 минуты до конца основного времени Валентин Михайлов первым оказался на добивании после дальнего удара Льоренца и отправил мяч в сетку ворот Максима Чужкова. За счет дисциплины и абсолютной концентрации ЦСКА сумел справиться со всеми атаками «Кристалла» и таки добыл такую трудную и неожиданную победу!

Игра Льоренца

Охарактеризовать этого испанца можно двумя простыми фразами, которые, на наш взгляд, всецело раскрывают его личность и футбольную составляющую — ЧЕЛОВЕК МИРА и неудержимый. Не удивляйтесь капсу в словосочетании ЧЕЛОВЕК МИРА. Улыбка Льоренца — это подарок всем нам, напоминание о том, как нужно проживать каждый свой день на Земле. Улыбка, как главный принцип жизни, не больше, ни меньше. Он не просто располагает, нет-нет, это гораздо глубже, сильнее по своей отдаче! Он учит быть настоящим! Данная жизненная философия помогает армейцу и на песке — 11 голов в Саратове (два по три, и два по два, приправленные голом «Кристаллу», тому наилучшее подтверждение). В общем, в этом парне прекрасно все, а оттого полученный кайф от его игры еще долго будет будоражить воспоминания всех болельщиков с Театральной площади.

Красно-белая поддержка и появление нашей «грядки»

Для саратовского этапа чемпионата России по пляжному футболу присутствие на трибунах фанатов «Спартака» уже стало традицией. И в этот раз она не изменилась. На каждом матче неизменно присутствовала красно-белая армия болельщиков, которая постоянно гнала спартаковцев вперед. Перформансы фанатов столичного клуба были яркими и шумными, за что болельщики были вознаграждены подарком от клуба. В заключительный игровой день футболисты «Спартака» вышли на поле в майках с надписью «Один за всех и все за одного! Спасибо, КБ Саратов!». Незадолго до стартового свистка спартаковцы передали эти футболки своим болельщикам, которые незамедлительно их надели. Как знать, может, именно этот всеобщий порыв и единение помогли красно-белым всухую обыграть «Новатор» в столь важном матче?

Возможно, у «Дельты» фанатская «грядка» и была меньше, но по позитивности и самоотдаче ничуть не уступала спартаковской. Актив сектора составляли болельщики из West Wing. У них не было уже фирменных волынки и баяна, но и без этого поддержка «Дельты» была горячей и активной. Фанаты из WW не только сами скандировали кричалки, но и заводили других зрителей, которые в итоге к ним присоединялись. Игроки «Дельты», конечно же, отметили эту приятную новую атмосферу, которой до этого не было на стадионе на Театральной площади. А саратовский этап, надеемся, теперь обзавелся еще одной визитной карточкой.

Автограф-сессия Игора

Приятным бонусом для болельщиков стала фото- и автограф-сессия с бразильским легионером «Дельты» Игором Матеусом. Все желающие смогли сразу после завершения матча саратовцев с «Локомотивом» получить красочный буклет с подписью игрока и сфотографироваться с ним на память. Это вызвало настолько большой интерес у зрителей, что пришлось даже перенести часть автограф-сессии на следующий день, дабы не затягивать ее допоздна в первый день. Игор же, как лицо этапа, несмотря на усталость после матчей, уделял внимание всем болельщикам и фотографировался со всеми с неизменной доброжелательной и искренней улыбкой.

Личная трагедия Сергея Кормилицына

«Жизнь останавливается, жизнь продолжается»… Данная фраза, сказанная президентом «Дельты» Сергеем Кормилицыным в момент поздравления Никиты Солдатова с помолвкой имела куда более глубокий смысл, нежели это могло показаться на первый взгляд. Мало кто знает, но в ночь перед игрой с «Локомотивом» у Сергея Вадимовича ушла из жизни мама… Личную трагедию президент перенес по-мужски, хотя это не должно удивлять, ведь тот, кто знает руководителя «Дельты» лично, подтвердит, что стойкости этого человека нужно поучиться нам всем…

Предложение Никиты Солдатова

О том, что футболист «Дельты» Никита Солдатов сделает предложение своей второй половинке, стало известно перед матчем с самарскими «Крыльями». Однако фактор дебюта на домашнем стадионе передвинул торжественный момент на несколько дней вперед — ровно до игры с ЭЛМОНТом. И вот, дождавшись окончания победного матча, Никита уже стоит на одном колене перед будущей женой… Более счастливый конец этапа и представить было сложно. Кстати, Екатерина, а именно так зовут избранницу девятки волжан, сказала «да», хотя иного ответа и нельзя было ожидать!

Впереди у команд переезд на 3-й этап в Москву, где начиная с 26 июля, стартует очередной игровой тур. Ну а там уже и до Самары рукой подать…

Поделиться: