a
ГлавнаяФутболЧМ 2018: БАЛАКОВЕЦ САША КАНЫГИН ВЫШЕЛ НА ПОЛЕ С ВРАТАРЕМ СБОРНОЙ ИСПАНИИ

ЧМ 2018: БАЛАКОВЕЦ САША КАНЫГИН ВЫШЕЛ НА ПОЛЕ С ВРАТАРЕМ СБОРНОЙ ИСПАНИИ

В первый день июля сборная России по футболу одержала вверх над командой Испании и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Игра в основное время завершилась со счетом 1:1, а затем по пенальти — 4:3 выиграли россияне. Эта встреча была важна не только для футболистов, более чем 78 тысяч болельщиков, которые были в Лужниках, но и для детей, которые традиционно перед гимном выводят игроков обеих команд на поле. Среди этих ребят, возможно будущих звезд российского спорта, был 8-летний балаковец Саша Каныгин. Он на поле вышел с вратарем сборной Испании Давидом де Хеа (смотри на фото). 

SPORT-SAR связался после матча с самим Сашей и его папой Денисом Каныгиным, который рассказал, как его сын оказался на таком матче.
— Мы выиграли приз в Макдональдсе. Все были до безумия рады, и ждали с нетерпением, какой матч нам выпадет. И когда организаторы сказали, что это будет матч Россия-Испания, мы были в полнейшем восторге. Сын Саша в свободное время занимается хоккеем, играет за ХК «Кристалл» Балаково, школу в этом году закончил на все пятерки. Футбол тоже, конечно, любит, летом с утра до вечера носится с мячом. После того как Саша ушел с поля мы вместе смотрели игру на трибуне и сидели как раз воротами, в которые пробивали пенальти. Это было непередаваемое ощущение. Всех с победой! – рассказал Денис.

По словам 8-летнего Саши, выходя на поле с именитыми спортсменами, он не чувствовал волнения.

— Я сейчас очень рад! Выходя на поле, я не волновался. О том, с кем пойду рядом, узнал секунд за 30 до выхода. Когда увидел Давида де Хеа, я просто застыл, ведь я его видел в первый раз. Вообще мне понравился Серхио Рамос, а из российских футболистов Артем Дзюба, Игорь Акинфеев и Александр Головин. Верил в победу нашей сборной до конца и, честно говоря, ставил на счет 2:1. На кого из футболистов хочу быть похожим? Пожалуй, на Месси. Из российских футболистов? На Игоря Акинфеева, — признался SPORT-SAR Саша Каныгин. 

Фото:rfs.ru

Поделиться: