a
ГлавнаяФутболСоколЦИТАТА ДНЯ. ФЕДОР СМОЛОВ: «МНЕ ДО КОНЦА НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ»

ЦИТАТА ДНЯ. ФЕДОР СМОЛОВ: «МНЕ ДО КОНЦА НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ»

1 июля. Москва. Стадион «Лужники». 78 011 зрителей

ИспанияРоссия — 1:1 (1:1, доп. вр. 0:0, 0:0), пенальти — 3:4

Голы: Игнашевич, автогол, 12 (1:0). Дзюба, 41 — с пенальти (1:1).

Испания: Де Хеа, Начо (Карвахаль, 70), Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба, Коке, Бускетс, Сильва (Иньеста, 67), Иско, Асенсио (Родриго, 104), Диегу Коста (Аспас, 80).

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Кутепов, Игнашевич, Мариу Фернандес, Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97), Самедов (Черышев, 61), Головин, Жирков (Гранат, 46), Дзюба (Смолов, 65).

Предупреждения: Пике, 40. Кутепов, 54. Зобнин, 71.


Сборная России по футболу сегодня в тяжелейшем матче 1/8 финала чемпионата мира -2018 победила команду Испании. Игра в основное время не выявила победителей. Счет встречи после 90 минут был 1:1. Еще два тайма по 15 минут также прошли «всухую» для обеих команд. Все решила серия пенальти, в которой со счетом 3:4 вверх одержали россияне. Первым пробивать мяч с одиннадцатиметровой точки в нашей сборной вышел уроженец Саратова Федор Смолов. Форвард был точен.

Сразу после матча нападающий ФК «Краснодар» признался пресс-службе сборной России, что он не может поверить в случившееся.


— Сейчас никаких эмоций, все на поле было. Я не знаю. Мне до конца не верится, что мы это сделали. Просто все счастливы. Все говорили, что готовы умереть на поле, и каждый это сделал. Несмотря на то, кто был на поле, либо участвовал в матче, все равно все отдали больше 100 процентов из возможного, и поэтому мы в четвертьфинале. Спасибо большое всем тем, кто за нас болел и поддерживает. Спасибо! – сказал Фёдор Смолов.

Фото: rfs.ru

Поделиться: