a
ГлавнаяДругие видыГребля на байдарках и каноэКИРА СТЕПАНОВА ЗАВОЕВАЛА «БРОНЗУ» ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

КИРА СТЕПАНОВА ЗАВОЕВАЛА «БРОНЗУ» ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

В столице Сербии Белграде с 8-го по 10-е июня прошел чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В нем приняло участие 570 спортсменов из 40 стран. Сборная России по итогам турнира заняла третье место в неофициальном командном зачете с 12 медалями в активе. Свой вклад в этот результат внесла и саратовская спортсменка Кира Степанова.

Степанова в команде с Верой Собетовой, Светланой Черниговской и Анастасией Панченко стала обладательницей бронзовых наград в заездах байдарок-четверок на дистанции 500 метров. Наши девушки показали результат 01:30.533. Российский экипаж проиграл занявшим первое место спортсменкам из Венгрии около полутора секунд, а серебряным призерам из Беларуси – лишь полсекунды. Однако путь наших гребчих к финалу оказался более длинным, чем у их соперниц. В квалификационном заезде россиянки заняли четвертое место и отправились в полуфинал. В нем наша четверка одержала победу, опередив испанский экипаж Узанде/Контрерас/Эредия/Ласкано почти на секунду, и пробилась в решающий этап. Благодаря «бронзе» байдарочниц российская команда получила право на участие четырех спортсменок во II Европейских Играх-2019, которые пройдут в Минске.

У Киры Степановой была еще одна возможность побороться за медали. В категории «байдарки-двойки» на дистанции 500 метров она в паре со Светланой Черниговской она успешно прошла квалификационную гонку, пробившись напрямую в финал. Однако в главном заезде россиянки финишировали только восьмыми, проиграв победительницам Манон Остен и Саре Гюйо из Франции чуть больше трех секунд. Вторыми стали спортсменки из Венгрии, а «бронзу» разделили дуэты Хермиен Питерс/Лиза Брукс и Жасмин Фритц/Штеффи Кригерштейн.  Дуэты из Бельгии и Германии показали идентичное время – 01:40.412.

Фото: canoephptography.com

Поделиться: