a
ГлавнаяГандболВЛАДИМИР АХРЕМОЧКИН О «БРОНЗЕ» КУБКА РОССИИ: «МЫ СТАРАЛИСЬ, И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ»

ВЛАДИМИР АХРЕМОЧКИН О «БРОНЗЕ» КУБКА РОССИИ: «МЫ СТАРАЛИСЬ, И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ»

Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» в пятницу, 25-го мая, в матче за третье место на Кубке России победил краснодарский СКИФ. Встреча завершилась со счетом 30:26. Капитан команды саратовского клуба Владимир Ахремочкин в этой встрече забил два гола. После церемонии награждения SPORT-SAR попросил линейного ответить на несколько вопросов.


— Владимир, с победой! Как складывалась сегодняшняя игра, с каким настроем вышла команда на матч? 
— Настрой у нас был просто запредельный. Некоторые игроки уходят из команды, и им хотелось в составе «СГАУ-Саратов» оставить свой след! Все получилось хорошо! Сама игра шла волнами: вели три мяча до перерыва, потом растеряли и проигрывали мяч. Но собрали волю в кулак и дожали. Спасибо всем!

— «СГАУ-Саратов» второй год подряд становится призером Кубка России. Сравнивая этот и прошлый год, какие эмоции от завоевания медали лично у тебя? 
— Я сам уже в седьмой раз в карьере в призерах Кубка: три «серебра» и две «бронзы» выиграны в составе волгоградского «Каустика» и две «бронзы» за «СГАУ-Саратов». Я очень рад! Также есть пять медалей Суперлиги: четыре «бронзы» и одно «серебро». Все они приятны по-своему! Радость от победы есть! Мы старались и теперь есть чему радоваться! Всегда хочется оставить след в новой команде, хотя «СГАУ-Саратов» как родная сейчас. Сын рад до безумия и это главное.

— Что он тебе сказал после победы? 
— Сказал: «Папа, я горжусь тобой! И тоже хочу заниматься гандболом!». Вот, в отпуске буду решать этот вопрос. Ради сыновей и играю! Хочу им память оставить, чтобы гордились.

— Скажи, есть ли еще дополнительная доза радости от того что обыграли СКИФ (В матче за седьмое место в ЧР СКИФ также уступил саратовцам, — прим. SPORT-SAR)? 
СКИФ — отличная команда! Молодая и боевая! Просто мы видимо больше хотели…

— По поводу попадания в финал, на сегодняшний день проигрыш «Чеховским медведям» в какой- то степени закономерен? Можно ли так сказать? 
— Мы старались, но этого не хватило. Не у всех есть опыт обыгрывания «Чехов»! В своей карьере я их побеждал с Андреем Дьяченко. И Олег Кривенко обыгрывал. А вообще каждая медаль дорога.

— Еще несколько слов о Кубке России. Сам турнир для тебя насколько значим? 
— Кубок — это отдельная война или битва. К ней надо подойти с холодной головой. Вот вышло!

— На «Финале четырех» у «СГАУ-Саратов» была поддержка в лице болельщиков. Помогла ли она, и что ты скажешь в целом об атмосфере турнира? 
— Атмосфера супер, все было на высшем уровне. Благодарю за поддержку тех, кто приехал за нас поболеть. Вас было слышно! Спасибо и всем тем, кто поддерживал на расстоянии! Это очень много для нас значит.

Фото: пресс-служба «СГАУ-Саратов»

Поделиться: