a
ГлавнаяГандболАЛЕКСАНДР РЫЖКОВ: «ТЕПЕРЬ НАМ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬСЯ КОМАНДОЙ НА КУБОК РОССИИ»

АЛЕКСАНДР РЫЖКОВ: «ТЕПЕРЬ НАМ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬСЯ КОМАНДОЙ НА КУБОК РОССИИ»

Гандболисты «СГАУ-Саратов» заняли седьмое место в чемпионате России мужской Суперлиги. Три матча потребовалось, чтобы определить победителя в серии с краснодарским СКИФом. После завершения решающей встречи SPORT-SAR удалось побеседовать с левым полусредним «СГАУ-Саратов» Александром Рыжковым.


— По сравнению со вторым матчем в чем больше прибавила команда, чтобы одержать победу в третьей игре? 

— Я считаю, что вторую игру мы провалили в защите и не смогли реализовать свои моменты в атаке. Ещё допустили очень много потерь и ненужных ошибок в передачах мяча. Исключив все это в первом тайме третьей игры, мы сделали отрыв в 10 мячей и спокойно доигрывали матч.

— В ходе первого тайма вы уверенно обыгрывали СКИФ. Несмотря на убедительное преимущество, что тренер говорил в перерыве? 

— Сказал, чтобы мы не расслаблялись и продолжали наращивать преимущество. Просто мы по ходу этого чемпионата не стабильно начинаем играть после перерыва, что и подтвердилось в этой игре. Провалили начало второго тайма, но потом собрались и довели игру до победы!

-Какие эмоции после победы, от завершения сезона? 

— Эмоции смешанные, думаю, не только у меня, но и у всей команды! Сезон для нас ещё не закончился, нам предстоит ещё сыграть на Кубке России 24-25 мая. После него уже можно будет подводить итоги! Мы показали в этом году, что на равных играем с соперниками, с которыми впереди предстоит встретиться (СКИФ, «Спартак» и «Чеховские медведи», — прим. SPORT-SAR)! Теперь нам осталось собраться командой и выиграть две игры, чтобы привезти Кубок России в Саратов!

Фото: пресс-служба «СГАУ-Саратов»

Поделиться: