a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ПЕРЕИГРАЛ СКИФ В ПЕРВОМ МАТЧЕ ЗА СЕДЬМОЕ МЕСТО

«СГАУ-САРАТОВ» ПЕРЕИГРАЛ СКИФ В ПЕРВОМ МАТЧЕ ЗА СЕДЬМОЕ МЕСТО

13.05.2018. Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Матчи за 7-8 место. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«СГАУ-САРАТОВ» (Саратов) — СКИФ (Краснодар) 35:31 (15:16) 

«СГАУ-Саратов»: Саликов, Ковалев – по 7, Прокопьев, Кривенко, Зяблов – по  4, Пономарев, Рыжков – по 3, Карибов – 2, Снитка – 1.


Победа в домашнем поединке далась не слишком легко. Начало было скомканным для саратовцев. Гости установили лидерство, ведя четыре мяча — 2:6. Отрыв был бы крупнее, если бы не действия вратаря «СГАУ-Саратов» Юрия Сергеева, который помог своим одноклубникам увереннее себя чувствовать на площадке. И игра пошла: точными попаданиями в ворота противника отметились Прокопьев и Саликов. За несколько минут до перерыва команды стали вести равную игру. Буквально за минуту до сирены вперед на одно очко вышли краснодарцы -15:16.

С другим настроением на второй тайм вышли гандболисты саратовского клуба. Первый матч за 7-е место в чемпионате России в домашних стенах нельзя было проиграть. И вот после обмена атаками саратовцам удается завладеть преимуществом. В какой-то момент разница в счете даже составляла восемь мячей. В итоговом счете она осталась на уровне четырех очков.

— «Настрой был у всех боевой, хотелось реабилитироваться после обидных поражений и в последней домашней игре в этом сезоне выиграть. Первая половина не задалась, не могли настроиться на нужный лад, во второй собрались, почувствовали друг друга, и все сразу стало получаться», — прокомментировал итог матча для SPORT-SAR правый крайний «СГАУ-Саратов» Ян Ковалев.

17 мая «СГАУ-Саратов» в Краснодаре проведет ответную встречу против СКИФа.

Фото: sarhandball.ru

Поделиться: