a
ГлавнаяОлимпийский СоветАЛЕКСАНДРА РАЗАРЕНОВА: «Я НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ НА ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ»

АЛЕКСАНДРА РАЗАРЕНОВА: «Я НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ НА ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ»

Этап Кубка мира 2018 Astana ITU Triathlon World Cup, который пройдет 19-20 мая в столице Казахстана на берегу реки Есиль, подарит отличный повод для всех любителей триатлона в нашей стране примкнуть к своим экранам. После годичной паузы, связанной с рождением сына, на дистанцию выйдет двукратная участница Олимпийских игр Александра Разаренова! SPORT-SAR попросил Александру поделиться своими ожиданиями от долгожданного возвращения в большой спорт, а также рассказать о том, каково это совмещать роль лидера сборной и мамы.

— Я очень рада вернуться в полноценный тренировочный процесс после года перерыва. За это время успела отдохнуть «головой», переосмыслить подход к тренировкам и понять, что без профессионального спорта пока не могу представить свою жизнь. Начну соревновательный сезон с Кубка Мира в Астане. Ставлю задачи на этот старт минимальные: вновь вспомнить переходы от вида к виду и плавание в открытой воде. Главное — получить удовольствие от старта! Всего в этом сезоне запланировано около десяти соревнований. На отборочных стартах приложу все силы, чтобы отобраться в команду для участия в чемпионате Европы. 

Начинать тренироваться было тяжело, на первых неделях пробежать даже 5-6 км было очень непросто. Но в целом ощущения были такие же, как и всегда в начале сезона после отдыха. Тяжелее привыкнуть к изменению пульсовых зон. Провела с начала года уже пару сборов, где были хорошие возможности отлучиться от бытовых проблем и погрузится полностью в тренировки.

Сына беру иногда с собой, он мой вдохновитель. Пока не думала, чтобы нанять няню для Матвея, так как хотелось насладиться ролью мамы. А вот в дальнейшем, как ему исполнится годик, можно уже подумать о нянях или развивающих кружках, ведь с середины мая уже начинаются отборочные старты для попадания на Олимпийские Игры в Токио, и нужно будет много сил и времени посвящать целенаправленной подготовки к ОИ. Я все-таки не теряю надежды на олимпийскую медаль, чувствую большой прилив новых сил и возможностей, особенно теперь, с таким талисманчиком, как мой сын!

Поделиться: