a
ГлавнаяФутболСокол«СОКОЛ» ОДЕРЖАЛ ВТОРУЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД

«СОКОЛ» ОДЕРЖАЛ ВТОРУЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД

Первенство Профессиональной Футбольной Лиги подходит к концу. Вчера, 11-го мая, были сыграны матчи 23-го тура. Саратовский «Сокол» на своем поле принимал «Ротор-2» из Волгограда. Встреча получилась упорной, не в последнюю очередь из-за дождя, который внес коррективы в игру, снизив скорости команд. Тем не менее, «Сокол» добыл важную победу и упрочил отрыв от «Химика», идущего 11-м.


11/05/18. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 17/18. 23-й тур. Саратов. Стадион «Локомотив».

«СОКОЛ» (Саратов) — «РОТОР-2» (Волгоград) 2:0 (1:0)

Голы: Дудиков (32’; пен), Барышников (83’)

«СОКОЛ»: 35. Крайков, 25. Хабибуллин, 20. Дудиков (к), 26. Сериков, 71. Барышников (15. Рахматулин), 88. Павлов, 11. Шпитальный, 9. Бутаков (10. Борисов), 19. Краснов (30. Захарян), 80. Дергачев (17. Кувшинов), 14. Бугаенко (5. Кабутов).


В матче первого круга в Волгограде саратовцы разгромили «Ротор-2» со счетом 4:0. Поэтому болельщики ожидали крупной победы и в домашней встрече. И «Сокол» с первых минут пошел вперед, захватил инициативу. Однако, повторимся, скорости были невысоки, и волгоградцы справлялись с нашими атаками. В начале второй 10-минутки команды обменялись первыми опасными моментами. Сначала Игорь Бугаенко немного не попал в створ после хорошего прострела Ярослава Краснова, и буквально тут же Тимур Крайков отбил сложный дальний удар кого-то из игроков «Ротора». После этих выпадов игра на долгое время успокоилась. На поле было много борьбы, и лишь изредка у ворот возникали полу-моменты, но защита с обеих сторон работала хорошо, хотя футболисты и прижимались к своей штрафной и даже вратарской. Первый гол пришел довольно неожиданно: в ходе быстрой атаки «Сокола» Бугаенко выполнил привычную для таких ситуаций подачу в штрафную, где совершенно одним перед воротами оказался Краснов, в ноги которому сзади влетел Никита Климов. Рефери без раздумий назначил пенальти и показал Климову желтую карточку. К точке подошел стандартный пенальтист и капитан «Сокола» Евгений Дудиков. Он уверенно развел мяч и вратаря «Ротора» Владислава Лизенко по разным углам – 1:0. До перерыва гости сумели создать пару моментов, но в решающей фазе атаки им не хватало точности.

В начале второго тайма игроки «Сокола» заметно прибавили в скорости и, как и в первом тайме, завладели контролем над игрой. Но волгоградцы быстро охладили пыл наших футболистов и сами стали угрожать воротам Крайкова. В одном из моментов нашему вратарю пришлось бросаться в ноги сопернику, чтобы предотвратить опасность, и к чести Тимура он сделал это очень чисто. Чем ближе к финальному свистку подходило время, тем более вязкой и тяжелой становилась игра. Однако в последние 15 минут саратовцы нашли в себе силы немного прибавить, благодаря чему они сумели создать несколько моментов. Убойный шанс был у Владислава Шпитального, но он не смог переиграть Лизенко в ближнем бою. Зато точен был Денис Барышников. Он до конца доиграл момент, пойдя в прессинг, перехватил мяч и вышел один на один с голкипером. Дальше, как говорится, было дело техники. Барышников уверенно и хладнокровно перебросил Лизенко, сыграв как заправский центрфорвард, и поставил точку в матче. Но страсти от этого не угасли, а скорее даже наоборот, накалились. На исходе основного времени после жесткого фола со стороны игрока «Ротора» случилась массовая стычка. К счастью, до серьезной потасовки дело не дошло, рефери быстро разнял футболистов. За оставшееся время ни тем, ни другим не удалось ничего создать. Матч закончился победой «Сокола» 2:0, которая позволила нашей команде не отпустить идущие впереди на расстоянии трех очков «Сатурн», «Строгино» и «Динамо-Брянск». В следующем туре саратовцев ждет выезд в Калугу к одноименному клубу. Эта игра состоится 16-го мая. А еще через три дня, 20-го мая, бело-синие завершат сезон домашним матчем против новомосковского «Химика».


Защитник «Сокола» и автор второго гола в этом матче Денис Барышников поделился эмоциями от победы:
— «Погода мешала и нам, и им. Соперник позволял нам играть в свой футбол, но у нас не все получилось. У «Ротора» возрастная линия обороны, поэтому мы хотели играть на скорости. Но поле было скользким, и пришлось менять план действий, низом раскрывать зоны. Считаю, что мы немного провалили первый тайм. Но главное, что удалось победить, счет на табло. Болельщики довольны, ведь мы играем для них. Нам сейчас надо набирать очки, забираться выше в турнирной таблице, поскольку, я думаю, мы немного не на своем месте идем. Будем думать, анализировать и исправлять свои ошибки. Матч сегодня получился более упорным, чем в Волгограде, потому что «Ротор-2» зимой усилился хорошими опытными игроками. У нас в команде никто не думал, что игра будет легкой, все настраивались на битву. Так и получилось. Не смотрите на то, что «Ротор» идет последним. Это боевитая команда, думаю, в следующих турах они наберут свои очки. Стык в конце произошел из-за того, что и у нас, и у них перехлестывали эмоции. Сложно их контролировать. Но это футбол, это зрелище. Спросите у зрителей, им наверняка понравилось. Главное, что без травм. В эпизоде с голом просто доработал в прессинге, угадал направление передачи, а потом просто закрыл глаза и попал, как говорится (смеется). Наши болельщики, как всегда, лучшие. В такую погоду они нас поддержали, замерзли сами. Я даже не знаю, как они стояли на трибунах. Они красавцы, респект им от меня. Мы ждем их на заключительном матче сезона, поскольку нам нужно победить, доказать, что болельщики не зря тратят на нас свое время».

Поделиться: