a
ГлавнаяДругие видыГимнастика художественнаяЭНГЕЛЬССКИЕ ГИМНАСТКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ КУБКА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ ТИХОМИРОВОЙ

ЭНГЕЛЬССКИЕ ГИМНАСТКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ КУБКА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ ТИХОМИРОВОЙ

В Астрахани завершились соревнования по художественной гимнастике на Кубок Заслуженного тренера СССР Люмилы Тихомировой. Гимнастки из Энгельса на этом турнире боролись за медали в групповых упражнениях.

Две серебряные медали завоевала группа младших девочек по третьему разряду (Алена Пухова, Альбина Шаврина, Дарья Гаврилятова, Надежда Быкова, Диана Кизаева) и команда по второму разряду (Валерия Анттонец, Камеля Шамилова, Вера Быкова, Полина Чернышова, Дарья Наумова, Яна Харитонова). Тренирует обе команды Шевякова О.П.

Специально для SPORT-SAR.RU старший тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики МАУ ДО ДЮСШ г. Энгельса, тренер-преподаватель высшей категории Мария Лукьянова рассказала о прошедших соревнованиях и дала оценку выступлению наших спортсменок.

— Долгое время в Астрахани проходили чемпионаты и Первенства СССР и России. Сейчас, конечно, спортивная школа не выглядит современной. Да, во многих регионах построены новейшие спортивные школы гимнастики, но одной из родоначальников современной гимнастики является Астраханская школа и ее вдохновитель Людмила Тихомирова, а также выпускницы школы, теперь тренеры. Астраханская школа гордится своей великой учительницей, которая воспитала не только высококлассных спортсменок, но и смогла выстроить школу гимнастики в городе. Школа олимпийского резерва Астрахани подготовила не только высококлассных спортсменок, но и олимпийскую чемпионку. Школа с давними традициями, со своим классическим стилем гимнасток. Когда я занималась гимнастикой, мы часто ездили выступать и тренироваться в Астрахань. Видели, как работают мастера, учились у них и даже немного успели потренироваться под началом Людмилы Тихомировой.

— Довольны выступлением команд из Энгельса?

— Что касается младшей группы, конечно, очень радостно, ведь в такой большой школе много команд-соперников, а также приезжих команд из других городов, которые боролись за медали.

Другая команда уступила какую-то десятую первому месту. Но спорт есть спорт, кто сделал свое упражнение лучше и смог настроиться на чистое прохождение программы, тот и чемпион. Вот и у девочек после первого дня было первое место, но во второй день в упражнении допустили ошибки и не смогли стать чемпионками, как в прошлом году. Конечно, от ошибок никто не застрахован. Самые именитые мастера — гимнастики Алина Кабаева и Яна Кудрявцева — даже на Олимпийских играх роняли предметы и не становились чемпионками.

Поделиться: