a
ГлавнаяВолейбол«ЭНЕРГЕТИК» ЗАНЯЛ ШЕСТОЕ МЕСТО В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

«ЭНЕРГЕТИК» ЗАНЯЛ ШЕСТОЕ МЕСТО В ПЕРВОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

В Тамбове завершился четвертый этап финала Первой лиги чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Саратовский «Энергетик», впервые выступая в финальном турнире, по его итогам занял шестое место. В четырех встречах саратовцы одержали одну победу, причем над самым неудобным соперником.


«Энергетик» (Саратов) — «Медина-Атлетик» (Раменское, Московская область) 1:3 (16:25, 23:25, 25:20, 21:25)

«Энергетик» (Саратов) — «Тамбов» (Тамбов) 0:3 (13:25, 13:25, 19:25)

«Энергетик» (Саратов) — «Полимер-2» (Десногорск, Смоленская область) 1:3 (15:25, 25:23, 18:25, 23:25)

«Энергетик» (Саратов) — «Сарансккабель-Мордовия» (Саранск) 3:1 (16:25, 27:25, 25:22, 25:14)


— «Прошедший тур получился неровным, но в то же время одним из самых успешных в финальной стадии турнира для нашей команды. Все игры, за исключением матча с Тамбовом, выдались очень напряженными. Несмотря на высокий уровень соперника, все решалось в самых концовках, где нам не хватило уверенности и игрового опыта . В последней игре мы встречались с командой из города Саранск, над которой удалось одержать долгожданную победу — 3:1 .Отмечу, что за весь турнир мы ни разу не смогли обыграть этого соперника , но в последнем матче мы показали запредельную концентрацию и желание, выиграли все решающие мячи, отсюда такой и результат. Если в общем подвести итоги этого сезона, можно сказать, что мы добавили в игре и психологии по сравнению с прошлым розыгрышем. Попали в финальную стадию турнира, но увы там нам не хватило все того же опыта.

Мы — самая молодая команда Первой лиги, нам есть куда расти и к чему стремиться, и мы не намерены останавливаться на достигнутом. В следующем сезоне будем стараться показывать все лучшие результаты и радовать болельщиков победами. От лица ВК «Энергетик» хотел бы поблагодарить всех, кто болел и переживал за нашу команду по ходу сезона! Нам очень важна ваша поддержка!» – специально SPORT-SAR подвел итоги тура и выступления в сезоне капитан ВК «Энергетик» Александр Никишин.

Поделиться: