a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» НА ВЫЕЗДЕ В ОВЕРТАЙМЕ ОБЫГРАЛ «ПАРМУ»

«АВТОДОР» НА ВЫЕЗДЕ В ОВЕРТАЙМЕ ОБЫГРАЛ «ПАРМУ»

28.04.2018. Пермь УДС «Молот». Чемпионат Единой лиги ВТБ.
«Парма» (Пермский край) – «Автодор» (Саратов) — 94:96 (29:30, 18:20, 22:15, 17-21, 8:10).

«Автодор»: Кларк (36+17 подборов+3 передачи+1 перехват+6 фолов соперника), Даунс (12+2 подбора+1 передача), Маккиссик (11+4 подбора+2 передачи+2 перехвата+1 блок-шот), Фрэйзер (11+4 подбора+3 передачи+1 перехват), Хаммер (9+3 подбора), Робинсон (8+6 передач+4 подбора+3 перехвата), Клименко (6+2 подбора+1 блок-шот), Шелекето (3+3 подбора).

Невероятный поединок между «Автодором» и «Пармой» состоялся в минувшее воскресенье. Саратовский клуб одержал победу в овертайме благодаря броску Майки Даунса. В стартовой четверти саратовцы были немного впереди. Борьба за более комфортное преимущество продолжилась и во втором периоде. Команде Евгения Пашутина удалось оставить за собой лидерство перед большим перерывом. Но уже после него пермяки вернулись в игру и даже вели с разницей в два очка. «Автодор» не сдавался и, несмотря на игру на равных, смог перевести матч на овертайм. Победу в нем и в самой встрече принес Майка Даунс. Баскетбол на высшем уровне выдал Коти Кларк, набравший 36 очков и ставший сам результативным в команде.

— «Сегодня парни проявили мужской характер. В первом круге мы проиграли «Парме» в концовке, когда решающий бросок забил Маклин. Поэтому в Перми ожидали тяжелого матча и борьбы. К тому же все знают, насколько сложно играть при пермских болельщиках. Наша задача заключалась в том, чтобы остановить переход «Пармы», но это нам не всегда удавалось. Хозяева убегали в быстрые прорывы и забивали легкие мячи, а также реализовали много свободных трехочковых. Тем не менее, очень рад за наших ребят! Они вытерпели и на зубах, на характере вытащили эту концовку! Такие победы – именно то, ради чего мы живем!», — приводит слова Евгения Пашутина официальный сайт Единой лиги ВТБ.

5 мая черно-белые сыграют на домашнем паркете с подмосковными «Химками».

Фото: БК «Парма»

Поделиться: