a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» В ОВЕРТАЙМЕ ПЕРЕИГРАЛ ВЭФ И ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ

«АВТОДОР» В ОВЕРТАЙМЕ ПЕРЕИГРАЛ ВЭФ И ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ

22.04.2018. Саратов. ЛДС «Кристалл». Чемпионат Единой Лиги ВТБ

«Автодор» (Саратов) – ВЭФ (Рига) — 89:84 ОТ (15:20, 21:9, 17:26, 23:21, 13:8).

«Автодор»: Фрэйзер (28+6 подборов+4 передачи+1 перехват), Кларк (27+10 подборов+4 передачи+10 фолов соперника), Хаммер (13+7 подборов+1 перехват+1 блок-шот), Шелекето (7+3 подбора), Робинсон (4+9 передач+7 подборов), Даунс (4+5 подборов+1 блок-шот), Клименко (4+1 подбор+1 блок-шот), Маккиссик (2+2 подбора).

ВЭФ: Картер (26+6 подборов), Мейерис (16+8 подборов), Браун (13+9 передач+2 подбора).

Обе команды сегодня подарили яркий и невероятный баскетбол всем зрителям. И, разумеется, заставили поволноваться обе «армии» болельщиков. Саратовцам нужна была победа для досрочного выхода в плей-офф. Достичь этой цели в сегодняшнем поединке было непросто. Жаркая борьба началась с первых минут встречи. Рижане повели в счете, а вот команде Евгения Пашутина не так везло, как хотелось бы. Реализация бросков оставляла желать лучшего, в итоге – 15:20. Однако во втором отрезке встречи саратовский клуб стал лучше играть в защите, преимущество ВЭФа таяло, и к перерыву соперник отставал на 7 очков.

Тем не менее, со счетов подопечные Яниса Гайлитиса себя не сбрасывали. Неудержим был лидер рижской команды Пол Картер, сокративший отрыв. При счете 55:53 команды начали четвертую четверть. «Автодор» лидировал с небольшим перевесом и казалось победа совсем близко. Но бросок Алекса Переза переместил «баскетбольные качели» в пользу ВЭФа – 76:76. Овертайм, а значит еще одна возможность для клуба из Латвии побороться за выигрыш. В дополнительное время соперники поочередно лидировали, в концовке все решили точно исполненные Коти Кларком штрафные. 29 апреля «Автодор» в Перми сыграет против «ПАРМЫ».


— «Хочу поздравить ребят с победой! Мы знали, что ВЭФ – тяжелый соперник. Это не просто дежурная фраза. Вспомните, матч первого круга в Риге также решался последним броском. Рижане очень атлетичные, имеют снайперов в составе и габаритных «больших» под кольцом, которые хорошо действуют на подборе. На предматчевой установке попросил ребят исключить расслабленность и самоуверенность, не выходить на площадку спустя рукава. К сожалению, в первой четверти, которая завершилась со счетом 15:20 не в нашу пользу, действовали с некоторым высокомерием. В перерыве серьезно поговорили с ребятами, они сели на ноги в защите и позволили гостям набрать всего 9 очков во второй десятиминутке. Сегодня играли от обороны, поскольку наш процент попаданий был не таким высоким. ВЭФ подготовился и намеренно прессинговал наших первых номеров вдвоем, не дав нам осуществлять фирменный быстрый переход и затянув в напряженную концовку, где все решалось одним владением. Все ребята хорошо защищались. Да, рижане забили много тяжелых дальних бросков, но ими и славятся прибалтийские команды, выполняющие по 30–40 трехочковых попыток за игру с высоким процентом. До завершения регулярного чемпионата нам предстоят еще 4 сложных поединка с «Пармой», «Нижним» и «Астаной» на выезде, а также дома с «Химками». Мы понимаем всю ответственность и настроены решительно», — приводит слова главного тренера «Автодора» Евгения Пашутина пресс-служба саратовского клуба.

Фото: пресс-служба БК «Автодор»

Поделиться: