a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» РАЗГРОМИЛА «ХАЗАР» НА СВОЕМ ПАРКЕТЕ

«ВОЛГА-САРАТОВ» РАЗГРОМИЛА «ХАЗАР» НА СВОЕМ ПАРКЕТЕ

«Волга-Саратов» вчера, 19-го апреля, провела на своем паркете перенесенный матч первого тура против астраханского «Хазара». Судьба матча решилась еще в первом тайме, а после перерыва саратовцы спокойно довели дело до победы. Эта виктория позволила «Волге» практически обеспечить себе шестое место в таблице по завершении сезона.


19/04/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 1-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «ХАЗАР» (Астрахань) 5:0 (5:0)

Голы: Докучаев (3’), Саблин (3’, 10’), Кутейников (12’), Сырцов (16’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (в), 45. Понасенко (в), 2. Джалилов, 3. Андреев, 4. Кутейников, 6. Горбунов, 7. Алханов, 9. Докучаев, 10. Безруков, 11. Коновалов М., 12. Саблин, 17. Кисин, 19. Сырцов, 23. Саютин (к)


«Волга» начала с места в карьер, с первых секунд задав очень высокий темп и обрушив на ворота «Хазара» град атак. Довольно быстро это дало результат. Счет после подачи углового шикарным ударом слета в дальний угол открыл Алексей Саблин. А менее минуты спустя Кирилл Докучаев обокрал соперника у чужой штрафной, обошел вратаря астраханцев Магомеда Абдурашидова и отправил второй мяч в ворота гостей. Следующий ударный отрезок начался тоже с гола Саблина. На этот раз наш защитник оказался самым расторопным у ворот «Хазара» и ударом в касание оформил дубль. До крупного счет довел Андрей Кутейников, после выстрела которого мяч срикошетил от Андрея Зенина и по высокой дуге опустился в сетку. Довершил разгром астраханцев Андрей Сырцов. Он точным попаданием в нижний угол завершил красивую комбинацию «Волги».

В концовке первого и во втором тайме саратовцы несколько сбросили обороты, дали гостям чуть больше свободы, но все же держали игру полностью под своим контролем. Если у «Хазара» и возникали моменты, то нашу команду выручал Петр Понасенко. Особенно заметными и активными у астраханцев были Игорь Ковшиков и Андрей Зенин, которые часто либо разгоняли, либо завершали атаки. Без работы не оставался и голкипер «Хазара» Абдурашидов, несколько раз спасавший гостей в непростых ситуациях. Однако, несмотря на зрелищную игру, во второй половине матча соперники не сумели распечатать ворота друг друга, и счет остался прежним до самого финального свистка. Эта победа позволила «Волге» оторваться от ближайших преследователей – «Зари» и «Ядрана» – на четыре очка перед заключительным туром. Это практически гарантирует саратовцам шестое место по итогам сезона, однако у «Зари» есть игра в запасе – против «Алмаз-АЛРОСА». С этим же клубом «Волга» встретится уже завтра, 21-го апреля, в рамках 28-го тура. Этот матч также пройдет на паркете ФОКа «Юбилейный».

Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:
— «Эмоции от матча положительные, мы смогли сегодня решить все вопросы – шестое место, скорее всего, за нами. К тому же сыграли на ноль. Ребята – молодцы, теперь будем готовиться к субботней игре. Нам было важно забить быстро, чтобы не втянуться в нервную игру, потому что «Хазар» — приличная команда, которая в этом сезоне провела немало неплохих матчей. Счет не должен никого вводить в заблуждение – астраханская команда прогрессирует. При счете 5:0 нам было важнее удержать счет, чем забить, скажем, 10 и пропустить  5, ведь у нас оборонительная концепция игры, не даром же мы идем на третьем месте по пропущенным голам в лиге. Физическое состояние игроков неплохое, поэтому я не думаю, что плотный календарь повлияет на ход матча с «Алмазом». Все готовятся, настраиваются и хотят дать бой лидеру. Думаю, мы не обманем ожиданий наших поклонников. В начале сезона мы говорили, что у нас есть задача завершить сезон на 5-6 месте. Нам немножко не хватило до пятой строчки, поскольку мы плоховато стартовали в этом сезоне. Но в целом мы скорее довольны результатами, чем разочарованы итогами сезона. Хочу поздравит ребят с тем, что мы уже почти прошли этот сложный  марафон. Могу сказать одно — у нас была команда. И я хочу поблагодарить игроков за то, что они в таких сложных финансовых и бытовых условиях показали себя с лучшей стороны».

Юрий Хайруллин, главный тренер МФК «Хазар»:
— «Для меня неприятным сюрпризом стало стечение обстоятельств, после которого  мы были вынуждены приехать на гостевой матч в усеченном составе. К тому же мы сегодня играли с, на мой взгляд, хорошо сбалансированной  командой, крепким середняком Высшей лиги. Счет 5:0 говорит сам за себя. Мы вносили в игру поправки, и саратовцы, забив 5 мячей, не стали обострять игру.  Мы же попытались сыграть на удержание мяча, учитывая предстоящий трудный выезд в Казань, куда мы также из-за сложившихся обстоятельств отправимся в усеченном составе. В Саратов мне еще в мою бытность тренером «Алмаз-АЛРОСА» было приятно приезжать, поскольку команда у «Волги» всегда была играющей, несмотря на какие-то финансовые трудности и клубные дела. Поддержка тоже была хорошей. Приятно удивила посещаемость и атмосфера».

Поделиться: