a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» ДОМА УСТУПИЛА КПРФ-2

«ВОЛГА-САРАТОВ» ДОМА УСТУПИЛА КПРФ-2

В Первенстве Высшей лиги Конференции «Запад» проходят заключительные матчи. И перед самой финишной чертой чемпионата несколько команд сражаются за четвертую путевку в плей-офф. Среди них и «Волга-Саратов». В домашнем матче 27-го тура волжане играли против московского КПРФ-2. Захватывающий и напряженный поединок завершился победой гостей 4:7.


14/04/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 27-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

СК «ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — МФК КПРФ-2 (Москва) 4:7 (2:2)

Голы: Е. Безруков (13’), Джалилов (15’), Сырцов (46’), Кисин (49’) — Кручинин (11’), Мухутдинов (21’, 36’), Мерлушкин (30’), Коробейников (34’, 49’; 6м), О. Безруков (38’)

СК «ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (в), 45. Понасенко (в), 2. Джалилов, 4. Кутейников, 6. Горбунов, 7 Алханов, 9. Докучаев, 10. Безруков Е., 11. Коновалов М., 12. Саблин, 17. Кисин, 19. Сырцов, 23. Саютин (к)


КПРФ-2 с первых минут предложил «Волге» высокий темп, который саратовцы поддержали. Игра шла очень бойко и активно, команды действовали почти на равных. Однако голов зрителям пришлось ждать почти до середины первого тайма. Счет открыли гости — Олег Кручинин плотным низовым ударом замкнул передачу с углового. Но «Волга» стойко сдержала удар и ответила «двоечкой». На 13-й минуте контратаку точным ударом завершил Евгений Безруков. А на 15-й мастерством блеснул Ибрагим Джалилов, который обыграл соперника на фланге и вогнал мяч точно под перекладину. Наши футболисты, конечно, имели шансы увеличить разрыв. Самый опасный момент был у саратовцев после розыгрыша углового, когда мяч после удара слета нашего игрока попал в штангу. Острыми атаками отвечали и гости, но саратовцев несколько раз выручал Петр Понасенко. И все же уйти на перерыв с преимуществом хозяева не сумели. За несколько минут до конца тайма Максим Мухутдинов после быстрой атаки КПРФ-2 сравнял счет.

Второй же тайм напомнил прошлую встречу «Волги» и КПРФ-2 в Саратове. Тогда «коммунисты», уступая 2:0 к перерыву, во второй половине матча забили 6 безответных мячей и выиграли матч. В этот раз случилось что-то похожее. Выйдя из раздевалки, футболисты КПРФ-2 взяли быка за рога и с первых секунд стали очень активно прессинговать саратовцев, вынуждая совершать ошибки. Быстро прибрав инициативу к рукам, «коммунисты» стали наращивать давление. Вскоре преимущество гостей конвертировалось в голы. Владислав Мерлушкин вывел КПРФ-2 в лидеры неожиданным и хлестким ударом с острого угла. После этого взятия ворот Понасенко уступил место в рамке Ярославу Плево. Однако эта рокировка не помогла «Волге». Москвичи еще трижды за восемь минут вскрыли нашу оборону и зажгли на табло те самые 2:6. Уже за 10 минут до конца матча «Волга» перешла на игру в пять полевых. И это помогло саратовцам вернуть себе мяч, а с ним уверенность и остроту у чужих ворот. Голы Андрея Сырцова и Александра Кисина в концовке дали надежду на то, что «Волга» сможет, по крайней мере, сократить разрыв до минимума, а то и сравнять счет. Но последнее слово осталось за КПРФ-2. Ненужный фол в своей штрафной на 49-й минуте и рефери ставит мяч на 6-метровую отметку. К точке подходит Коробейников. Удар — гол — 4:7. После финального свистка по лицам футболистов «Волги» было видно, что они отдали на площадке все свои силы и эмоции. За это благодарные болельщики наградили их аплодисментами и подбодрили кричалками.

Параллельно свой матч играл и прямой конкурент «Волги» в борьбе за попадание в ТОП-4 – нижегородский «Оргхим». Он свою встречу выиграл, вышел на заветное четвертое место и обеспечил себе 8-очковый отрыв от «Волги». Это означает, что саратовцы уже не смогут пробиться в плей-офф. Но впереди еще два матча, в которых стоит сражаться за победу ради собственной чести и для верных фанатов.

Михаил Маркин, главный тренер МФК КПРФ-2:
— «Сейчас «Волга-Саратов» представляет собой хороший клуб. Последние игры и результаты показывают, что команда сильно прибавила.  Мы ехали сюда с небольшой боязнью, поскольку и площадка своя и болельщик свой, а на своей земле саратовский клуб всегда опасен. Это и проявилось в первом тайме. Мы контролировали ход игры, но как только начинали действовать неправильно, «Волга» тут же использовала наши ошибки, которые и приводили к голам. Вторая наша проблема – игра против пятерых. Этим саратовцы тоже сегодня воспользовались. Мы довольны тем, что сумели во втором тайме поймать свою игру и забить важные голы. Мы стали быстрее доставлять мяч в те места, куда надо было его доставлять, и поэтому начали играть быстрее саратовской команды. Но «Волга» — непростой соперник, для каждой команды она будет испытанием. Знаю, что по календарю саратовцев ждут сложные игры с «Хазаром» и «Алмаз-АЛРОСА». Думаю, сегодняшний матч, такой спарринг, поможет местным игрокам чуть-чуть подрасти и послужит для них хорошим опытом».


Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:
— «Не думаю, что стоит говорить об излишнем волнении игроков перед этим матчем. Да, мы понимали, что соперник сложный, но я не считаю, что мы испытывали сильный мандраж. В первом тайме получалось играть на равных с КПРФ за счет того, что нам хватало физических кондиций для поддержания предложенного нам темпа. Голы же мы пропустили после собственных ошибок. Я не буду говорить об отдельных игроках, потому что у нас не принято винить кого-то в негативных моментах матчей. Считаю, что мы могли бы сегодня побороться за победу. Это футбол, все возможно. Но КПРФ-2 сегодня был сильнее и победил заслуженно. Поздравляю их! Но, даже проигрывая крупно, мы всегда держим в голове, что розыгрыш пятого может помочь нам исправить ситуацию. Времени было достаточно, но не вовремя случилось нарушение в штрафной, которое, самое главное, не было продиктовано игровой ситуацией. Болельщикам, как всегда, респект и большое спасибо за поддержку и веру в нас! Они для нас как пятый полевой игрок в каждом матче!».


Дмитрий Молчанов, голкипер МФК КПРФ-2:
— «Мы ехали сюда, понимая, что нас ждет сложный матч. «Волга» хорошо играет дома, и команда прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Плюс фактор логистики – мы приехали в Саратов за 2,5 часа до матча. Поэтому нам потребовалось время войти в игру и привыкнуть к залу. За это время «Волга» успела воспользоваться своими моментами и нашими ошибками. Тренер требовал от нас быть хладнокровными и гнуть свою линию, что нам и удалось. «Волга» играет в зонную оборону, и у команды очень мобильно работает верхняя линия. Поэтому, если наши ребята делали больше двух касаний, саратовцы уже накрывали их. Во втором тайме мы стали играть в касание и быстрее разворачивать атаки, поэтому игра пошла лучше. Мы готовились вскрывать зонную оборону «Волги», так и получилось. При счете 4:6 я уже понимал, что мы доведем игру до победы, поскольку мы стремимся выиграть турнир и в этом году, а значит, должны выигрывать оставшиеся матчи, чтобы выйти в плей-офф со второго места. Хотелось бы попасть на команду, которая займет третье место в Восточной конференции. Поэтому мы ехали сюда только за тремя очками. Я хочу поздравить тренера «Волги» с тем, что его игроки растут. Видно, что у них есть будущее. Саратовцы  — молодцы, я буду следить за их выступлениями и в следующем сезоне».


Олег Петров, болельщик СК «Волга-Саратов», член арт-сектора «West Wing»:
— «Эмоции зашкаливают. Наши ребята боролись до конца, я считаю. Они – молодцы, очень хорошо проявили себя, даже не смотря на то, что у команд разный бюджет. Вернее, у нас денег почти нет, а их спонсирует партия КПРФ, которая продвигает свой бренд через футбол. Мы считаем, что политики не должно быть в футболе. Это, в первую очередь, спорт, и люди должны заниматься спортом, а не присылать за деньги болельщиков, которые даже не знают ни одного игрока из своей команды. Они приходят для того, чтобы помахать политическими флагами и знаменами. Мы считаем, что это неприемлемо. Хотелось бы также обратиться к саратовским болельщикам, к родственникам игроков, которые приходят на матчи. Друзья, мы три раза рвали барабан, сами рвем глотки, но иногда не можем докричаться до команды или отдельного игрока. Поэтому к вам просьба: поддержите нас хотя бы в простых кричалках, например, «Волга, Волга!» или «Вперед, Саратов!». Спасибо!»

Поделиться: