a
ГлавнаяБоксЧЕТВЕРО САРАТОВЦЕВ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО БОКСУ КЛАССА «Б», ПОСВЯЩЕННОГО ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ В КОСМОС Ю.А. ГАГАРИНА

ЧЕТВЕРО САРАТОВЦЕВ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТУРНИРА ПО БОКСУ КЛАССА «Б», ПОСВЯЩЕННОГО ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ В КОСМОС Ю.А. ГАГАРИНА

Сегодня в ФОК «Звездный» состоялись финальные бои Всероссийского турнира по боксу класса «Б», посвященного первому полету в космос Ю.А. Гагарина, который, напомним, не проводился на территории нашего региона на протяжении восьми лет. И вот, в год 90-летия с момента начала развития бокса на территории Саратовской области, произошло, по сути, знаковое возвращение. Правда, в этот раз соревнованиям был присвоен класс «Б», однако, проведение старта на высоком уровне, что не раз подтверждал, в том числе, и технический делегат Федерации бокса России Владимир Марков, позволяет рассчитывать на то, что в ближайшие годы турнир станет мастерским (класс «А»).

По итогам пяти дней победителями в своих весовых категориях стали:

Весовая категория 49 кг.
Мухтаров Артур (Башкортостан)

Весовая категория 52 кг.
Смердов Максим (Белгородская)

Весовая категория 56 кг.
Сафаров Ильдар (Саратовская)

Весовая категория 60 кг.
Егин Илья (Пензенская)

Весовая категория 64 кг.
Авдеев Никита (Башкортостан)

Весовая категория 69 кг.
Зимин Дмитрий (Саратов)

Весовая категория 75 кг.
Абдиев Гасан (Саратов)

Весовая категория 81 кг.
Саидов Нурмагомед (Саратовская)

Весовая категория 91 кг.
Козлов Денис (Мордовия)

Весовая категория 91+

Передунов Игорь (Волгоградская)

Добавим, что «серебро» на счету Мурата Тажиева (49 кг), Бауржана Тажиева (52 кг), Батыра Казиева (64 кг) и Марата Касаева (69 кг). Третьими стали Кирилл Баксалов (52 кг), Никита Мякшин (60 кг) и Рустам Шабанов (64 кг).


Владимир Марков, технический делегат Федерации бокса России:

— «Прежде всего, нужно сказать, что этот турнир был проведен впервые за восемь лет, и это очень отрадно. Хотел бы отметить и ту большую роль, которую внесла Федерация бокса Саратовской области в данное событие, и лично ее Президент — Олег Комаров. Турнир прошел на высоком организационном уровне, что подтверждает и присутствие на открытии — Губернатора региона, а также главы города. Очень понравилась сама программа — музыкальная ее часть, да и сам сценарий получился очень продуманным, и четко исполненным! Не подвели и сами бои ребят, в особенности финальные поединки, некоторые из которых стали настоящим украшением соревнований. Было видно, что зрителям все это по душе, есть обратная связь, поддержка с трибун. Хочется верить, что данный турнир будет продолжаться, и больше не будет происходить никаких временных пауз, ведь Саратов и его боксеры достойны подобных соревнований!».


Олег Комаров, Президент Федерации бокса Саратовской области:

— «Я одно могу сказать, что та мечта, о которой мы так долго говорили — о проведении Гагаринского турнира, наконец-то осуществилась! Сегодня завершились финальные поединки, по итогам которых сборная команда Саратовской области стала первой в общекомандном зачете, за что был вручен специальный кубок. Приятно слышать лестные отзывы и о самих боях, которые получались очень красивыми и упорными. Несмотря на некоторые критические замечания, в общем и целом, турнир был оценен техническим делегатом от Федерации бокса России — Владимиром Марковым, как удавшимся! Сразу по окончании процедуры награждения у меня произошел разговор с нашим Министром спорта — Александром Абросимовым, в котором я сказал о том, что на следующий год мы также должны сделать все возможное для проведения соревнований! Об этом нужно думать уже сейчас, за год до их старта. Наша цель одна — движение вперед, проведение как можно большего количество турниров на территории региона, и для этого мы приложим максимальные усилия!».


Специальными призами — «За лучшие тактику и технику ведения боя», а также «За волю к победе», были награждены Никита Авдеев (Башкортостан) и Дмитрий Зимин (Саратов).

Поделиться: