a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» КРУПНО ОБЫГРАЛА «КРАСНУЮ ГВАРДИЮ»

«ВОЛГА-САРАТОВ» КРУПНО ОБЫГРАЛА «КРАСНУЮ ГВАРДИЮ»

Сезон в Конференции «Запад» Высшей лиги подходит к концу. Для команд, решающих турнирные задачи, каждый матч и каждая победа сейчас на вес золота. «Волга-Саратов» после осечки в прошлом туре реабилитировалась в домашней встрече 25-го тура, обыграв «Красную гвардию» со счетом 5:0.


31/03/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги конференции «Запад». 25-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «КРАСНАЯ ГВАРДИЯ» (Москва) 5:0 (2:0)

Голы: Лабзин (8’; а/г), Саютин (10’), Горбунов (26’), Кисин (38’), Д. Коновалов (49’)

СК «ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (в), 45. Понасенко (в), 2. Джалилов, 4. Кутейников, 6. Горбунов, 7. Алханов, 8. Нургалиев, 9. Докучаев, 10. Безруков, 11. Коновалов М., 13. Коновалов Д., 17.Кисин, 19. Сырцов, 23. Саютин (к).


В первые минуты матча команды не баловали зрителей искрометным футболом, постепенно входя в игру, и нащупывая слабые места в обороне соперника. У хозяев площадки было небольшое преимущество, которое вылилось во множество стандартов. Как раз после одного из них счет в матче был открыт. В попытке перехватить прострел с углового Никита Лобзин срезал мяч в свои ворота. Довольно быстро «Волга» увеличила разрыв. Капитан нашей команды Александр Саютин отобрал мяч на фланге, дошел с ним до ворот и отправил аккурат под дальнюю штангу мимо голкипера «Красной гвардии» Михаила Нужнова. После этого игра несколько успокоилась. Москвичи стали больше владеть мячом, а саратовцы, в свою очередь, ловили их на контратаках. Наши футболисты старались обратить себе на пользу высокий прессинг гостей — они выманивали большие силы «коммунистов» на свою половину поля и забрасывали мяч на партнера у чужих ворот. Обычно защитник «Красной гвардии» справлялся с нападающим «Волги», но время от времени нашему форварду все же удавалось зацепиться за мяч и развить атаку. Моменты были в обе стороны, но где-то игрокам немного не хватало точности, а где-то здорово действовали вратари. Особенно отметим голкипера «Волги» Петра Понасенко, который несколько раз выручал команду после сложных ударов с близкого расстояния. Однако даже при приличном количестве опасных моментов темп игры был невысоким. Футболисты часто ошибались в передачах и шли в жесткие контактные отборы, что замедляло атаки. В целом же «Волга» контролировала ход матча, резонно удержав перевес в два мяча до перерыва.

Начало второго тайма получилось обескураживающим для игроков «Красной гвардии» — спустя полминуты после стартового свистка Никита Горбунов с передачи Саютина увеличил разрыв до трех мячей. Гости попытались тут же исправить ситуацию, взвинтили темп, но саратовцы довольно быстро остудили их пыл. «Волга» стала больше, чем до перерыва, контролировать мяч, что осложняло задачу «гвардейцам». При этом наши футболисты время от времени проводили очень опасные контратаки. Два шикарных голевых момента не использовал Горбунов – партнеры выводили его на пустые ворота, но удары у нашего нападающего откровенно не получались. К тому же и москвичи стали чаще ошибаться. Одна из потерь у своих ворот обернулась для них голом. Александр Кисин хладнокровно реализовал этот момент. Этот мяч снял все вопросы о победителе. А жирную точку в матче на 49-й минуте поставил Данила Коновалов, который вышел буквально за несколько секунд до того, как забил. Этот выход на паркет стал для него лишь четвертым в этом сезоне, а гол и вовсе первым. «Волга» уверенно побеждает 5:0 и набирает 35 очков. Столько же сейчас у «Ядрана». Ближайшие соседи сверху по турнирной таблице – «МосПолитех» и «Оргхим» – имеют в своем активе на 3 балла больше. Но у саратовцев при этом есть игра в запасе. В следующем туре «Волга» сыграет, возможно, свой главный матч в сезоне – наша команда на выезде будет сражаться с «МосПолитехом».


Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:

— «Сегодня мы добились необходимой победы, ребята строго сыграли в обороне, выполнили установку на матч. Но если бы сопернику удалось воспользоваться своими шансами и забить, игра могла бы сложиться по-другому. Брак в передачах и множество нереализованных голевых моментов сегодня стали следствием нервозности, поскольку чемпионат заканчивается, и цена ошибки очень высока. Хочется играть по плану – матч в неделю. Но не по нашей инициативе были перенесены игры, из-за чего мы оказались в таком цейтноте. Но таков чемпионат: много команд, много игр. Сейчас график более плотный, чем в первой части Первенства. Но к этому надо быть готовыми. К матчу с «МосПолитехом» подходим только с мыслями о необходимости победы. Все в клубе: каждый игрок, каждый член тренерского штаба и персонала понимают важность этой игры. Никого мотивировать дополнительно не надо».


Александр Козлов, главный тренер МФК «Красная гвардия»:

— «В первую очередь хочу сказать, что 25-го марта нас потрясло общее горе, мы скорбим вместе с Кемерово, с семьями погибших. Это трагедия, которая не сопоставима ни с чем. Что касается игры, то нам сегодня не хватило свежести. А соперник, забив два мяча, стал играть по счету и ловить нас на контратаках. Мы пытались за счет новых тактических решений изменить игру, но наши игроки оказались сегодня к этому не готовы, в том числе и из-за короткой скамейки. Во втором тайме мы играли по схеме «4 в линию». Несколько раз она хорошо срабатывала, и мы выходили три в два. Но где-то выручал вратарь саратовской команды, а где-то мы сами принимали не лучшие решения. У нас не оказалось игроков, которые бы взяли на себя ответственность, и повели бы команду за собой. И, наверное, сегодня победил тот, кто больше этого хотел. «Волга» борется за четверку, у нашего же тренерского штаба не получилось донести до футболистов требования, которые соответствуют уровню команды Высшей лиги. Сегодня «Красная гвардия» сыграла свой худший матч за все время выступлений в этой лиге».


Илья Андреев, универсал МФК «Красная гвардия»:

— «Мне кажется, нам сегодня не хватило характера. Может, еще поддержка саратовских болельщиков как-то давила, но мы не смогли показать свои лучшие качества. «Волга» реализовала наши ошибки, но не все, поскольку нас часто спасал вратарь. Мы сегодня играли от соперника, старались закрывать зоны, чтобы не давать саратовцам играть так, как они хотят. У нас были моменты для гола, но, я думаю, не хватило удачи, чтобы забить. В начале второго тайма мы стали слишком сильно нервничать, поскольку пропустили и не могли забить сами. Отсюда пять фолов за короткий промежуток времени. Но тренерский штаб дал нам необходимую установку, которую мы выполнили и перестали фолить. Хочу выделить капитана «Волги» Александра Саютина. Он хорошо играл столба, отлично боролся».

Поделиться: