a
ГлавнаяХоккейНПХЛСТАРТОВАЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР СРЕДИ ВЕТЕРАНСКИХ КОМАНД «КУБОК ПАМЯТИ Ю. С. КОРЧИНА»

СТАРТОВАЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР СРЕДИ ВЕТЕРАНСКИХ КОМАНД «КУБОК ПАМЯТИ Ю. С. КОРЧИНА»

Сегодня в Саратове на льду ЛДС «Кристалл» состоялся первый игровой день традиционного турнира среди ветеранских команд «Кубок памяти Ю.С. Корчина». В этом году за трофей впервые борются хоккеисты старше 50 лет. В самих же соревнованиях принимают участие пять команд: местные «Ветераны Саратова» и «Регион 64», воронежский «Буран», «Казань 50+» и нижегородский «Полет». В этих командах играют многие бывшие хоккеисты «Кристалла», казанского СК им. Урицкого, воронежского «Бурана» и нижегородского «Торпедо».

Насыщенная программа первого дня стартовала с противостояния коллективов «Ветераны Саратова» и нижегородского «Полета».

«Ветераны Саратова» — «Полет» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Первый же матч показал, что рассчитывать на легкую жизнь сегодня не придется никому. Хотя, заглядывая в составы команд, казалось, что у хозяев не должно возникнуть проблем. Виктор Жуков, Вадим Молотилов, Али Бурханов, Александр Иванов и другие известные хоккеисты «Кристалла» разных лет выглядели неоспоримыми фаворитами дебютного матча турнира. Однако, как показала уже сама игра, мысли о легкой прогулке улетучились практически моментально. С первых же секунд нижегородцы раз за разом начали устремляться к воротам Александра Лушечкина, бросая в створ практически с убойных позиций. Лишь мастерство кипера «Ветеранов» уберегло его партнеров от неприятного для них развития событий в самом дебюте встречи. Немного отодвинув игру от своих владений, саратовцы также начали активничать у чужих ворот. И это принесло свои плоды в первом же по-настоящему опасном эпизоде у ворот Николая Волкова. С броском Сергея Дементьева вратарь «Полета» справился, однако первым на пятаке здорово отработал Александр Иванов, положивший начало голевым успехам и тех, и других!

Абсолютная равная игра, с не самым большим количеством опасных эпизодов, продолжилась и дальше. До следующего взятия ворот зрителям пришлось ждать до середины второго отрезка, когда с разницей в три минуты, сначала гости счет сравняли (Александр Жильцов), ну а вновь свою команду вперед вывел все тот же Александр Иванов. Кстати, этот отрезок вместил в себя сразу три удаления, причем их могло быть и больше. Но в каких-то эпизодах судьи слегка свисток попридержали, чтобы не «поджигать» и так довольно эмоциональную баталию. Обменявшись голами, команды посадили всех собравшихся на «сухой паек», предпочтя атакующим действиям, надежность, с редкими выпадами в чужую зону. Поэтому удивляться тому, что до финальной сирены счет на табло так и не изменился, не стоит — 2:1, есть первая победа «Ветеранов Саратова»!


Во втором заходе на льду появились представители воронежского «Бурана» и «Региона 64».

«Буран» — «Регион 64» 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Победители прошлогоднего розыгрыша, вновь продемонстрировали, что приехали в Саратов не с туристическими целями. Напротив, воронежцы выглядели на льду очень солидно, переигрывая соперников практически на всех фронтах. Достаточно сказать, что по статистике первого периода, преимущество по броскам номинальных хозяев составило 12:4, то есть сразу в три раза! Правда, до определенного момента Вячеславу Петракову удавалось спокойно отводить в сторону от ворот потенциальные угрозы. И тут пришла беда, откуда ее не ждали, в момент, когда «Регион 64» играл в большинстве. Совершенно недопустимую ошибку в своей зоне совершил Михаил Шубинов, передержавший шайбу, которую сумел отобрать Михаил Циглеев. Еще мгновение — и счет открыт, 1:0 — впереди географические соседи. Проходит еще пять минут, и Воронеж удваивает счет, на этот раз в равных составах. Второй гол в матче забивает Циглеев. К сожалению, найти хоть какие-то контраргументы игроки «Регион 64» так и не сумели, покинув лед с нулем в графе заброшенные шайбы… А вот «бурановцы», напротив, еще раз сумели пробить Вячеслава Петракова, это Вячеслав Карлов довел итоговую разницу в счете до трех шайб.


В третьем поединке игрового дня бороться предстояло «Полету» из Нижнего Новгорода и ХК «Казани 50+» из столицы Татарстана.

«Полет» — ХК «Казань 50+» 0:11 (0:3, 0:5, 0:3)

Расклад сил еще до стартового вбрасывания был не в пользу «Полета»: скамейка нижегородцев была намного короче казанской, к тому же они проводили уже второй матч за день. Поэтому то, что «Казань» захватила инициативу с первых секунд, нисколько не удивляло. Как не удивлял и неприлично быстро растущий счет на табло. Ведь гости из Татарстана действовали более слаженно, уверенно и по-спортивному агрессивно. Начало разгрому на третьей минуте положил Вадим Шамгунов, который здорово сыграл на пятачке, подправив шайбу в сетку после броска Павла Бузина. «Казань» почти не давала «Полету» выходить из своей зоны, постоянно давила и к перерыву забросила еще две шайбы. Настоящий разгром начался во втором периоде. Спустя всего 28 секунд после его начала Сергей Кондратьев зажег на табло цифры 4:0. А затем казанцы спокойно и методично добивали соперников. Еще четыре шайбы во втором периоде и три – в третьем. «Казань» не оставила камня на камне от нижегородцев – 11:0! Особенно старался Андрей Иванов, на счету которого хет-трик и голевая передача.


«Ветераны Саратова» — «Буран» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

После показанного хоккея данными коллективами в первых играх на турнире, предпочтения большинства любителей хоккея склонялись на сторону воронежцев, уверенно переигравших еще один саратовский коллектив — «Регион 64». Однако, в очередной раз, хоккей доказывает, что до первого вбрасывания это только лишь разговоры, которые ни на что повлиять не могут, а вот по-настоящему решают судьбы игр характер и мастерство!

Равенство на площадке, как и в цифрах на табло, держалось практически 35 минут игрового времени. За этот период по воротам Александра Лушечкина и Виктора Тремазова в совокупности было выпущено более 35 бросков, с которыми стражи ворот уверенно справились. Чем дальше, тем яснее становилось, что тот, кто забьет первым, сорвет главный куш — вторую победу в зачет кругового чемпионата, что практически наверняка гарантирует, как минимум, «серебро» соревнований. И первыми дали трещину представители «Бурана», упустившие Дмитрия Пичугина, открывшего счет в игре, и, как окажется уже позже, принесшего такую важную викторию. Спустя еще три минуты свое веское слово сказал Вадим Мартынов, сделавший итоговый результат — 2:0 в пользу «Ветеранов Саратова».


Завершать первый игровой день предстояло командам «Регион 64» и ХК «Казань».

«Регион 64» — ХК «Казань» 1:10 (1:4, 0:3, 0:3)

Без раскачки. Именно так можно охарактеризовать первые мгновения отчетного поединка. Не проходит и двух минут, а счет уже открыт, причем сделали это саратовцы, что оказалось приятной неожиданностью абсолютно для всех! Это Сергей Лапшин подогревает интригу… Жаль, что мечта о первой, по-настоящему большой сенсации, разбилась довольно быстро о суровую атаку гостей из столицы Татарстана. В период с 6-й по 13-ю минуту казанцы забивают сразу четыре шайбы, по сути снимая все вопросы о победителе поединка. Отметим, что взятия ворот Вячеслава Петракова происходили, как в равных составах, так и в большинстве, и при игре на одного хоккеиста меньше! Но, больше всего поражает статистика бросков — 9:47 после финальной сирены… Самым неудержимым по итогам матча оказался Юрий Кулагин, сделавший хет-трик, а также отдавший результативную передачу.


Завтра нас ждет второй игровой день, который и ответит на главный вопрос, кто же поднимет главный трофей турнир над своими головами!

Поделиться: