a
ГлавнаяФутболДельтаСЕРГЕЙ ШАМРАЙ: «ПРОВЕДЕНИЕ ЭТАПА ФОНБЕТ-ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ В САРАТОВЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ»

СЕРГЕЙ ШАМРАЙ: «ПРОВЕДЕНИЕ ЭТАПА ФОНБЕТ-ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ В САРАТОВЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ»

Новый пляжнофутбольный сезон уже не за горами. Апрель и май включат в себя INTERNATIONAL BEACH SOCCER CUP (Санкт-Петербург) и EURO WINNERS CUP (Назаре, Португалия). А с 8 по 12 июня в Северной столице стартует главное внутрироссийское событие — первый этап ФОНБЕТ-Чемпионата России 2018, участие в котором примет и саратовская «Дельта». Также в еще неокончательном календаре сезона значится и этап (второй по счету) в нашем городе, намеченный на период с 27 июня по 1 июля. SPORT-SAR связался с начальником отдела пляжного футбола РФС Сергеем Шамраем и попросил подробнее рассказать о выборе в пользу Саратова, а также шансах местных болельщиков уже третий год подряд увидеть в деле сильнейшие клубы мира на центральной площади города.

— «Выбор в пользу Саратова очевиден! Два предыдущих сезона, когда ваш город принимал этап чемпионата, а также Суперфинал турнира, ясно показали, что у региональных и городских властей есть настоящие спортивные амбиции, и они готовы совместно с руководством «Дельты» делать по-настоящему большие мероприятия по нашему виду спорта! Я не преувеличу, если скажу, что, соревнования на Театральной площади стали одними из лучших за все годы проведения чемпионата. Не стоит забывать и еще об одном важном факторе — Чемпионате мира 2018 в России. Согласно регламенту, мы не имеем права играть в городах, принимающих матчи турнира, в срок его проведения. Получается, что Москва, Санкт-Петербург и Самара просто выпадают из наших планов на целый месяц. То есть, или Саратов, или не играть вовсе, чего позволить себе мы просто не имеем права! Поэтому комитет по пляжному футболу крайне заинтересован в Саратове, как принимающей стороне. Однако, на данный момент еще не совсем ясна позиция местных властей на этот год — готов ли город принять этап. Существует техническое задание, в котором четко прописаны условия его проведения. В прошлых сезонах вопросов данное ТЗ не вызывало, все проходило четко. Сейчас же, повторюсь, окончательного ответа на вопрос, сумеют ли в Саратове его выполнить, у нас нет. Мы находимся в постоянном контакте с представителями Губернатора региона Валерия Радаева, Министром спорта Александром Абросимовым, а также Администрацией города, и очень надеемся, что нам все-таки удастся найти общий язык. От этого выиграют абсолютно все, и, в первую очередь, саратовские болельщики, которые вновь окажутся в центре захватывающего действия!».

Поделиться: