a
ГлавнаяГандболМАКСИМ САЛИКОВ ПОСЛЕ ТРАВМЫ: «Я БЕЗУМНО ХОЧУ ИГРАТЬ»

МАКСИМ САЛИКОВ ПОСЛЕ ТРАВМЫ: «Я БЕЗУМНО ХОЧУ ИГРАТЬ»

В четверг, 29-го марта, в Саратове состоялся матч мужской гандбольной Суперлиги. В рамках чемпионата России встретились «СГАУ-Саратов» — «Сунгуль». Игра завершилась ничьей – 31:31. В матче принял участие восстановившийся после травмы левый крайний «СГАУ-Саратов» Максим Саликов. SPORT-SAR узнал об эмоциях игрока от возвращения на площадку, спустя полтора месяца.

— Сегодня я испытывал стресс. Все-таки полтора месяца не занимался с мячом. У меня был закрытый перелом указательного пальца со смещением. Сложный перелом. Три с половиной недели ходил с гипсом. Полторы недели занимался восстановлением пальца, разрабатываю его и сейчас. В целом работоспособен, играть хочу, палец фиксирую максимально, потому что есть вероятность того, что можно повторно сломать.

— Испытываешь ли боль во время броска? 

— Нет, так как он у меня сильно затейпирован. Еще и к соседнему пальцу притейпирован. Поэтому можно сказать, что я им совсем не работаю. Есть свои сложности, неделю привыкал, было непривычно, потому что когда палец не работает, кисть начинает по-другому работать. Естественно и бросок по-другому идет. А так эмоции от первой игры отличные, еще и гол забил. Чувства переполняют, три недели я не работал. Было ОФП, но без мяча.

— Соскучился по мячу? 

— Да! Я играть безумно хочу. Гандбол – это моя жизнь. Я без гандбола не могу.

— Что можешь сказать по прошедшей игре? Команда вела в счете, а затем растеряла преимущество и в итоге ничья… 

— Мы выглядели сильнее. Упустили преимущество из-за допущенных ошибок. В концовке у нас четыре атаки вообще не получились. В нападении еще старались, но в защите много пропустили.
Обидная ничья. Настроены были на то, что игра будет тяжелой. Сами настраивались, и тренер нам говорил, что матч будет непростой. Так и получилось. А вообще надо было побеждать. Домашние игры надо выигрывать.

— А не было самоуверенности перед этим матчем из-за победы с большим преимуществом в гостях (26:32, прим. SPORT-SAR)? 

— Я думаю, нет. Команда «Сунгуль» нестандартная, проигрывает средним командам, а обыгрывает такие, как СКИФ, который находится в верхней части таблицы. С ними неудобно играть. Нам тренер говорил: «То, что было на выезде, нужно забыть. Не думайте, что также легко будет дома». Следующие матчи мы играем в Астрахани и Волгограде. Будем настраиваться серьезно и на победу. Спасибо всем болельщикам, что пришли на матч с «Сунгулем» и поддерживали. Для нас это очень важно!

Фото: sarhandball.ru

Поделиться: