a
ГлавнаяХоккейНПХЛ«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ» ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД СТАЛИ СИЛЬНЕЙШИМИ В ФИНАЛЕ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА VII ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ МУЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД 40+

«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ» ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД СТАЛИ СИЛЬНЕЙШИМИ В ФИНАЛЕ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА VII ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ МУЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД 40+

Вот и подошел к своему завершению Отборочный этап VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди мужских любительских команд в категории 40+. Понадобилось ровно 55 матчей, чтобы окончательно узнать тройку призеров турнира, а главное, команду, которой предстоит отстаивать честь нашего региона в Сочи на Всероссийском фестивале в своей возрастной категории! Ею, в упорнейшем противостоянии с «Саратовскими Вепрями», стал коллектив «Трудовых Резервов», второй год подряд без осечек завершающий стадию плей-офф. Тройку же сильнейших замкнули представители «Волгаря», переигравшие в матче за «бронзу» «Авангард».


«Саратовские Вепри» — «Трудовые Резервы» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) 

После победы «резервистов» в первой игре серии со счетом 3:1, «вепрям» не оставалось права на ошибку. И то, что они готовы к решающей битве, стало ясно с первых мгновений отчетного поединка. Вновь, как и днем ранее, болельщики стали свидетелями игры, где никто никого не хотел жалеть, напротив, судьям раз за разом приходилось вести воспитательные беседы со скамейками обеих команд, чтобы предупредить о неминуемых штрафах в случае повторения подобных эпизодов с применением недозволенных приемов. Сейчас уже можно сказать, что данный прием сработал, учитывая количество удалений во втором противостоянии — 9 против 12 в первом.

Сама же игра, что называется, шла от ножа! Бросок за броском, удар по клюшке на удар по клюшке, словесные перепалки, все это порой выходило на первый план, отодвигая на все остальные сам хоккей. Однако, в моменты, когда удавалось увидеть непосредственно то, ради чего все и собрались на трибунах — красивые розыгрыши, передачи, и, главное, броски — на первый план вплоть до последних секунд второго периода выходили голкиперы, игравшие просто превосходно. Было ясно, что тот, кто первый допустит ошибку, практически наверняка уступит в итоге… Как и сутки назад, свой шанс забросить «гол в раздевалку» использовали «Трудовые Резервы». Как окажется чуть позже, взятие ворот Вячеславом Лялиным окажется чемпионским.

Окончательно все вопросы о будущей поездке в Сочи были сняты в первые мгновения заключительного периода (и вновь параллели с первой встречей). Ригаят Салихов оказывается первым на шайбе и не оставляет шансов Александру Лушечкину — 0:2. Третий, и последний гол во встрече, случился в момент игры без вратаря «вепрями». Итог чемпионскому противостоянию подвел все тот же Салихов«Трудовые Резервы» выигрывают всухую и пакуют чемоданы в столицу Зимних Олимпийских игр 2014 года!


 

«Волгарь» — «Авангард» 3:1 (0:0, 0:1, 3:0) 

Завершающим аккордом плей-офф стал матч за 3-е место между 6-й и 4-й командами «регулярки» соответственно. Перед стартовым вбрасыванием, определенное преимущество вполне закономерно отдавалось гостям, выигравшим обе очные встречи в «регулярке» у «Волгаря» (4:2, 2:1). Однако, игры на вылет — это всегда нечто иное, нежели игры на первом этапе, где есть право на ошибку, что хозяева и доказали на стадии четвертьфинала, обыграв еще один «Авангард», только энгельсский.

Больше двух с половиной периодов казалось, что фавориты возьмут свое, благодаря курьезному голу во втором периоде в исполнении Геннадия Лукьянова, бросившего от синей линии по воротам Александра Усачева, который, в свою очередь, сыграл по волейбольному, и практически собственноручно отправил шайбу в сетку. Однако всего за четыре минуты, когда уже казалось, что обладатель бронзового комплекта наград уже известен, хоккеисты «Волгаря» сумели совершить маленькое хоккейное чудо, просто смяв своих оппонентов и трижды поразив ворота Сергея Сидорова, до этого действовавшего безукоризненно! Дубль Александра Токарева и гол Юрия Сироткина вновь заставляют констатировать факт — в серии плей-офф всегда есть место неожиданностям, в данном случае, подъему главного аутсайдера после первого раунда к медалям соревнований!

 

Поделиться: