a
ГлавнаяХоккейНПХЛ«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ» И «САРАТОВСКИЕ ВЕПРИ» СЫГРАЮТ В ФИНАЛЕ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА VII ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ МУЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД 40+

«ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ» И «САРАТОВСКИЕ ВЕПРИ» СЫГРАЮТ В ФИНАЛЕ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА VII ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ МУЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД 40+

Накануне в ЛДС «Кристалл» прошли вторые матчи в полуфинальных сериях Отборочного этапа VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди мужских любительских команд в категории 40+, в которых между собой сошлись «Трудовые Резервы» и «Волгарь», а также «Саратовские Вепри» и «Авангард». Несколькими днями ранее, в первых очных играх, «Трудовые Резервы» не оставили шансов соперникам, выиграв со счетом 7:1, ну а «Саратовские Вепри» взяли верх над «Авангардом» — 5:1. Вторые победы в сериях выводили главных фаворитов турнира в финальное противостояние, однако для этого еще было необходимо собраться с эмоциями и хладнокровно решить поставленную задачу…  


«Трудовые Резервы» — «Волгарь» 7:0 (2:0, 1:0, 4:0) 

Пожалуй, самым красноречивым доказательством превосходства одной команды над другой в первом отрезке встречи может служить статистика бросков по воротам по его итогам — 10:0 в пользу «резервистов»! Не раз приходилось наблюдать картину, как красно-белые задерживались в чужой зоне, без преувеличения, на несколько минут, устраивая настоящую карусель, даже при потере шайбы, не давая оппонентам ее выбросить дальше своей синей! Однако столь очевидное преимущество позволило хозяевам отличиться лишь дважды — дубль на счету Игоря Трофимова.  

А вот второй игровой отрезок получился уже не столь однозначным. Задвигавшись активнее, представители «Волгаря» сумели дважды заставить соперников нарушить на себе правила, и получив за это право на розыгрыш лишнего. Тут в дело пришлось вступать уже и голкиперу «трудовых» — Дмитрию Голдову. И, нужно отдать ему должное, несмотря на все старания хоккеистов «Волгаря», пробить себя он так и не дал, традиционно уступив свое место в рамке в заключительном периоде Андрею Горячеву.

Так и не дав ничего сделать «Волгарю» — «Трудовые Резервы» в третьем периоде спокойно, без всякого видимого натуга, методично довели дело до разгрома, отправив еще четыре шайбы в чужие ворота. Постарались — Алексей Андрюхин-2, Наиль Назмутдинов и Дмитрий Скворцов. Финальная сирена — 7:0 и короткое ожидание второго полуфинала…  


«Саратовские Вепри» — «Авангард» 9: (1:1, 3:1, 5:1)  

А вот второй матч игрового дня подарил куда больше интриги, по крайней мере, после первого отрезка цифры на табло были равными — 1:1. На шайбу Кирилла Чижова своей «авангардовцы» ответили усилиями Константина Гунина. Больше взятий ворот в дебютном отрезке не произошло. 

Зато второй период начался в равной борьбе, а ближе к его середине гости и вовсе выходят вперед! Это Юрий Яковлев в одиночку делает счет 1:2! И вот именно в этот момент все переглянулись, начались шутки по поводу возможного затягивания серии… Однако, как говорится, «не долго музыка играла». Дубль Павла Шумова и шайба Владимира Глушкова снимают с повестки дня все сенсации — 4:2, и третий период превратился в формальность, вместивший в себя еще один дубль Шумова, а также голы Сергея Лапшина, Юрия Шикина и Олега Плешкова. Единственный результативный ответ «Авангарда» случился при счете 2:7 — Игорь Ефимкин подводит черту под заброшенными шайбами своей команды.  


Впереди финал — «Трудовые Резервы» и «Саратовские Вепри», уже классика любительского хоккея в регионе, которая, можно быть уверенным, подарит всем нам торжество настоящего мужского хоккея! Первый заход уже в этот вторник, 20 марта.  

Поделиться: