a
ГлавнаяИзбранноеВ САРАТОВЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ФЕХТОВАНИЮ НА КУБОК ГРИГОРИЯ ШВАРЦА

В САРАТОВЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ФЕХТОВАНИЮ НА КУБОК ГРИГОРИЯ ШВАРЦА

В минувшую субботу, 10 марта, в Саратове состоялся Всероссийский турнир по фехтованию среди ветеранов и любителей на Кубок Заслуженного тренера СССР Григория Ильича Шварца, чье имя навсегда вписано в историю саратовского спорта золотыми буквами. Несмотря на все жизненные сложности, связанные с военными и послевоенными годами, именно Григорий Ильич сумел поднять планку отечественного фехтования до Олимпийских высот! Юрий Сисикин, Валентина Прудскова, Юрий Шаров – имена выдающихся саратовских спортсменов, Олимпийских чемпионов начала 60-х годов прошлого столетия, самым неразрывным образом связаны с тренерским гением Григория Шварца, также, как и еще около сорока мастеров спорта СССР по фехтованию.  

Данное соревнования является уже традиционным, и проходит в областном центре с 2002 года в честь легендарного спортсмена и тренера, основателя саратовской школы фехтования. Организаторами турнира выступили Федерация ветеранского фехтования России и Федерация фехтования Саратовской области, а также, что особенно приятно — семья Григория Ильича во главе с сыном Юрием Григорьевичем, который, к слову, является не только действующим спортсменом, но и профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой факультетской терапии СГМУ! В разговоре со SPORT-SAR Юрий Григорьевич заметил, что Кубок Григория Шварца — это важнейшее ежегодное событие для всей семьи, главной задачей которого, является сохранение памяти об отце. Ну и, конечно же, проведение турнира на высоком уровне, так, чтобы у приезжих спортсменов остались исключительно положительные эмоции от приезда в Саратов.

  С приветственными словами на церемонии открытия к участникам и зрителям обратились Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный Олимпийский чемпион — Юрий Федорович Сисикин и главный судья соревнований — Игорь Вадимович Петелин. Парадом командовал Мастер спорта СССР, тренер по фехтованию — Евгений Игоревич Парфенов.

За Кубок Григория Шварца на одной дорожке боролись и ветераны, и молодежь. Состязания проводились по трем видам оружия – рапире, шпаге и сабле. В турнире приняли участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Калуги, Тольятти, Нижнего Новгорода, Саратова и других городов России. 

Поделиться: