a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ПОДНЯЛСЯ НА ШЕСТОЕ МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

«СГАУ-САРАТОВ» ПОДНЯЛСЯ НА ШЕСТОЕ МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

03.03.2018. Саратов. ФОК «Юбилейный». Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины

«СГАУ-Саратов» (Саратов) — «Пермские медведи» (Пермь) 31:27 (13:15)

«СГАУ-Саратов»: Пономарев — 8, Ковалев — 6, Кривенко — 5, Снитка — 4, Ахремочкин, Зяблов – по 3, Прокопьев, Афонин — по 1.


Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» в субботу одержал важнейшую победу для попадания в плей-офф. Поражение «Пермских медведей» в Саратове подняло «аграриев» с десятой на шестую строчку в турнирной таблице. Стоит отметить, что на попадание в заветную восьмерку претендует сейчас пять команд. Поэтому значимость положительного исхода в этой игре для саратовцев было трудно переоценить. Игра началась с точного удара капитана «СГАУ-Саратов» Владимира Ахремочкина. Гости тут же сравняли и вышли на два очка вперед. Хозяева площадки постепенно догнали соперника — 8:8, но после этого команда из Перми создала отрыв в два-три очка, который к перерыву отыграть не удалось. Во втором тайме команда Александра Алексеева «взломала» оборону пермяков, атаки стали более быстрыми. Сначала ничья, а затем и перевес в счете. Дальними бросками отметился Артем Пономарев, активен был Олег Кривенко, точными семиметровыми порадовал Ян Ковалев. Большую работу в концовке проделал Андрей Дьяченко, надежно защищавший ворота.

Сразу после матча SPORT-SAR побеседовал с полусредним «СГАУ-Саратов» Артемом Пономаревым.

— Нам сил больше хватило, хотя в первом тайме было тяжелее играть, а вот во втором тайме соперник немного подустал, чем мы воспользовались. Тренер в перерыве настроил, сказал, что надо выигрывать, отступать нельзя.

— Во втором тайме ты забил эффектный гол в пустые ворота с середины площадки. Расскажи про этот момент.

— Заранее видел, что там нет вратаря. Они играли в меньшинстве, вратаря посадили, чтобы играть на равных в нападении. Увидел, бросил, забил.

— Сегодня у Максима Зяблова день рождения. Отмечать будете?

— Нет, не будем (смеется). Тортик, лимонадик и все. Нельзя, у нас скоро снова игра.

Отметим, что в матче принимал участие экс-капитан саратовской команды, ныне игрок «Пермских медведей» Артем Иунин.

— Приятно вновь видеть тебя на площадке. Ведь у тебя были проблемы со спиной, и ты вроде как решил уйти из профессионального спорта.

— Я поговорил с ребятами в Перми, у кого была подобная проблема. Они показали, что нужно делать, чтобы привести себя в порядок, были упражнения. Вообще сказали, что вс зависит от меня. Я занимался, потом у ребят начался сбор, и они сказали: «Почему бы тебе не попробовать тренироваться вместе с нами». Попробовал, получилось, позвали в команду и вот приехал с ней в Саратов.

— Но ты уже не надеялся вернуться в спорт, я правильно понимаю?

— Да, были уже свои планы. Но оказалось, что было все не сложно решить. Конечно, пока у меня мало игрового времени. Но у меня было полтора-два года перерыва, и это дает о себе знать, тяжело набрать форму. А так, я думаю, все впереди.

— Как тебе сегодняшний матч?  

— Сегодня было поинтереснее, чем в Перми. Дома у нас много чего не получилось, и мы, по-моему, проиграли девять мячей. Здесь могли выиграть, вели даже три мяча. Много своего не забили, выход один в один не реализовали, много потерь было. Может куража не хватило. Мне кажется, усталость тоже дала о себе знать. Играем практически одним составом, подустали в конце.

Впереди саратовцев ожидают два выездных матча: 11-го марта игра со ставропольским «Динамо-Виктор», а 14-го марта — с краснодарским «СКИФом».

Фото: sarhandball.ru

Поделиться: