a
ГлавнаяФутболФШ ЮНИОРВ ШАГЕ ОТ ПРИЗОВ. ФШ «ЮНИОР» ЗАВЕРШИЛА УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ СКФЛ СЕЗОНА 2017/18

В ШАГЕ ОТ ПРИЗОВ. ФШ «ЮНИОР» ЗАВЕРШИЛА УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ СКФЛ СЕЗОНА 2017/18

В завершившемся Чемпионате по мини-футболу Саратовской Корпоративной Футбольной Лиги 2017/18 (Дивизион Premium), четвертое место завоевала команда Футбольной школы «Юниор», причем отставание от третьего и второго мест составило всего два и три очка соответственно! SPORT-SAR попросил представителей команды подвести итоги турнира, а также попытаться объяснить, чего же коллективу не хватило для попадания в призы.

Алексей Чернышев, руководитель Футбольной школы «Юниор» в Саратове:
— «Хотелось бы начать с того, что довольно сложно совмещать регулярную игровую практику и тренерскую работу, особенно с детьми. Постоянно случаются такие ситуации, когда игра за взрослую команду наслаивается на тренировку или матч твоих воспитанников — и тут уже надо выбирать! При этом абсолютно разные вещи, когда ты сам выходишь на поле, и именно от тебя зависит результат матча, и когда на площадку выходят твои воспитанники, и ты уже в качестве тренера должен руководить игрой, правильно настраивать ребят, где-то похвалить, где-то подсказать… В такие моменты хочется самому выйти и помочь команде! Поэтому я полностью разделяю мнение, что игрок и тренер — это абсолютно разный подход к футболу.

Если говорить о том, с какой целью тренерский состав ФШ «Юниор» регулярно принимает участие в турнирах Саратовской Корпоративной Футбольной Лиги, то, во-первых, ради сплочения тех людей, которые посвятили себя развитию детского футбола, создания команды единомышленников, и уже во-вторых, ради поддержания своего тела и духа в отличном здоровом состоянии.

В Зимнем первенстве рассчитывали, конечно же, на золотые медали, и эта задача была вполне по силам… Но в футболе так бывает, что один-два матча могут полностью перечеркнуть все надежды. Очень неудобным соперником для нас оказалась команда «Алмаз-Фазотрон», которую мы обязаны были обыгрывать оба раза, но в итоге потерпели два поражения. Но без неудач не бывает и взлетов! И команда уже ждет следующего турнира, чтобы вновь побороться за самые высокие места.

В целом, хочется отметить тот факт, что с каждым новым турниром уровень Корпоративной Лиги растет, и в этом сезоне реально на победу могли рассчитывать пять из восьми команд! Где бы еще увидеть такую конкуренцию, когда более 50% клубов ведут борьбу за чемпионство? Этому способствует формат проведения турнира: достаточно организации иметь в своих рядах 2-3 футболистов-любителей, добавляем сюда 2-х легионеров, плюс привлекаем еще 3-4 спортивных и активных сотрудников, и команда готова! И вперед к великим победам! Поэтому и конкуренция в формате 5х5 получается гораздо выше, чем в форматах 8х8 или 11х11.

Евгений Сизов, тренер Футбольной школы «Юниор»:
— «Сейчас, после окончания турнира, смотря на итоговую таблицу чемпионата, немного грустно видеть «Юниор» на четвертой строчке, так как перед началом турнира у нас была задача попасть в призовые места. В первую очередь хочется отметить, что нашей команде не хватило концентрации и боевого настроя в решающих матчах, а во-вторых, что коллективы наших прямых конкурентов за призовые места сделали неплохие усиления в составе после первого круга.

В целом же с каждым годом уровень команд растет, борьба в нашем дивизионе за призовые места была до последнего тура! Еще хотелось бы отметить то, что правильным решением стало разделение чемпионата на два дивизиона».

Олег Дарвин, тренер Футбольной школы «Юниор»:
— «Итоги сезона для моей команды «Юниор» оцениваю отрицательно. Мы вполне могли быть в призах, что начали доказывать с самого начала чемпионата. Подвело то, что в конце расслабились, и на важные игры не настроились… Ничего страшного — это футбол, и он этим и привлекателен! Будем готовиться к следующему чемпионату, и, возможно кубку».

Владимир Герлингер, тренер Футбольной школы «Юниор»:
— «Для нас итог неудовлетворительный, должны быть как минимум в тройке! Уровень чемпионата хороший, все бились до конца, проходных игр не было. Во всех матчах пришлось попотеть! Чего не хватило, чтобы занять более высокое место? Думаю, что где-то концентрации, плюс не на все игры собирались в оптимальном составе. А так интересный турнир. Есть будущее у данного формата. Спасибо Артему Шмигирилову за то, что хоть в каком-то формате еще жив мини-футбол!»

Поделиться: