a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ЗАРЯ» ПРОИГРАЛА В САРАТОВЕ

«ЗАРЯ» ПРОИГРАЛА В САРАТОВЕ

Саратовская «Волга» реабилитировалась за поражение от «Элекса-Фаворита» в прошлом туре, обыграв на своей площадке гостей из якутской «Зари». Встреча прошла сегодня, 10-го февраля, и завершилась со счетом 4:1.


10/02/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги конференции «Запад». 18-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «ЗАРЯ» (Якутск) 4:1 (3:0)

Голы: Горбунов (1′), Панкратов (8′), Докучаев (8′), Саблин (47′) — Колесов (48′)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 45. Понасенко Петр (в), 1. Плево Ярослав (в), 2. Джалилов Ибрагим, 3. Андреев Иван, 6. Горбунов Никита, 7. Алханов Джабраил, 9. Докучаев Кирилл, 10. Безруков Евгений, 11. Коновалов Максим, 12. Саблин Алексей, 17. Кисин Александр, 19. Сырцов Андрей, 23. Саютин Александр (к), 86. Панкратов Андрей.


Саратовцы прекрасно начали матч, открыв счет уже в первой атаке — отличился Никита Горбунов, вернувшийся в строй после тяжелой травмы. На этом игроки «Волги» не остановились и к концу стартовой 10-минутки вели со счетом 3:0. Второй мяч забил еще один новый-старый футболист «Волги» Андрей Панкратов. Примечательно, что Панкратову на гол после выхода со скамейки понадобилось буквально несколько секунд. До крупного счет буквально тут же довел Кирилл Докучаев, замкнувший прострел Максима Коновалова.

«Заря» довольно быстро оправилась от этих ударов и постепенно выровняла игру. Однако серьезная опасность у ворот Петра Понасенко возникала редко, и каждый раз наши защитники и вратарь справлялись с угрозой. Ближе всех к голу, пожалуй, был Дьулустан Пестряков. Он бил по воротам, когда Понасенко был отыгран, но за вратаря сыграл Евгений Безруков, грудью принявший этот удар. В итоге на перерыв «Волга» ушла с солидным преимуществом, а всякий раз, когда саратовцы вели после первого тайма, они доводили дело до победы. Так случилось и на этот раз.

Вторая половина встречи выдалась менее насыщенной на голы. Хозяева играли на удержание, сами не рвались вперед изо всех сил, но и сопернику у своих ворот разыграться не позволяли. Плюс игра в две четверки постепенно выматывала футболистов «Зари», а в середине тайма получил травму и не смог продолжить матч Максим Краснобаев.

Свои моменты у команд все же были. Особенно активным был Дмитрий Матицын, который несколько раз неплохо пробивал по воротам «Волги». Но голами соперники обменялись в самой концовке. Все вопросы о победителе снял Алексей Саблин, отправивший мяч в сетку после передачи Горбунова. Спустя всего полторы минуты гости размочили счет – прострел Максима Фролова почти с линии ворот замкнул Антон Колесов. На большее у «Зари» попросту не хватило времени. «Волга» довела матч до уверенной победы и потеснила клуб из Якутска с восьмой строчки в таблице. Впереди у саратовцев выезд в Москву к одному из лидеров Конференции «Запад» — «Спартаку».  Эта игра состоится 16-го февраля.


Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:

— «Эмоции от игры положительные, поскольку мы обыграли серьезного соперника, соседей по турнирной таблице. У этого матча было особенное значение. К тому же, волей календаря нас ждет затяжная серия выездных матчей, и дома мы сыграем только через полтора месяца. Поэтому нужно было показывать результат перед своими болельщиками. Нерв игры был оголен до самого конца. У «Зари» есть отличные исполнители, поэтому мы работали до конца и не расслаблялись даже при счете 3:0. Горбунов и Панкратов – одни из ключевых игроков в саратовском мини-футболе, и их присутствие в составе добавляет нам вариативности в атаке и в обороне. Я очень рад за Никиту, он забил свой первый гол после такой тяжелой травмы, которую, я думаю, не каждому игроку по силам перенести. Присутствие болельщиков из West Wing становится доброй традицией, большой им привет и спасибо!»


Андрей Панкратов, нападающий СК «Волга-Саратов»:

— «Игра подарила хорошие эмоции, мы победили. Спасибо болельщикам за такую поддержку, всегда приятно играть, когда за тебя так болеют. В первом тайме мы забили три, а во втором немного подсушили игру, забили еще и довели матч до победы. Сейчас команда играет в другой футбол по сравнению с тем, что был в прошлом сезоне, поскольку сменился тренер. Мы подстраиваемся, стараемся выполнять все установки. Приятно забить свой первый гол в сезоне. Буду дальше наращивать темп, надо догонять лидеров. Сейчас будет готовиться к «Спартаку», дадим ему бой в Москве!»


Максим Краснобаев, универсал МФК «Заря»:

— «Эмоции от возвращения в Саратов не очень хорошие, так как не удалось победить. Я думаю, что сказалось то, что мы из-за финансовых проблем в клубе не тренируемся вместе, а занимаемся по индивидуальным программам. Наше руководство старается решить все трудности, а пока нам сложно собираться вместе и отрабатывать стандарты и что-либо еще. К тому же мы пропустили три быстрых гола, что и сказалось на результате после первого тайма. Врач говорит, что я травмировал мениск, но еще нужно сделать снимок. Да и момент был игровой, поэтому я надеюсь, что все будет хорошо. Сейчас у «Волги» много молодых ребят, поначалу у них не было результатов, но теперь они набрались опыта и прибавили, регулярно набирают очки. Я желаю им удачи, думаю, у них все получится! В январе они усилились Горбуновым и Панкратовым, которые им очень помогут. Атмосфера здесь как всегда отличная, команду в Саратове любят. Дай бог, чтобы было финансирование, и все тогда будет хорошо».

Поделиться: