a
ГлавнаяВолейбол«ПРОТОН» ПРОИГРАЛ «ДИНАМО-КАЗАНЬ» И ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ С ШЕСТОГО МЕСТА

«ПРОТОН» ПРОИГРАЛ «ДИНАМО-КАЗАНЬ» И ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ С ШЕСТОГО МЕСТА

09.02.2018. Саратов. ФОК «Звездный» Предварительный этап. Чемпионат России. 18-й тур. Женщины. Суперлига

«Протон» (Саратов) — «Динамо-Казань» (Казань) — 1:3 (25:21, 22:25, 21:25, 18:25) 

«Протон»: Межоннова (11), Макарова (7), Бавыкина (14), Орлова – К (6), Матиенко, Экерман (10) – стартовая шестерка, Лавнова (либеро), Думчева, Шайдуллина (1), Зайцева (2), Ануфриенко (2), Костючик (2).

Динамо: Марюхнич (14), Котикова (14), Воронкова (14), Филиштинская (6), Малыгина (10), Самойленко (11) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Маммадова (3), Старцева – К.


Волейбольный клуб из Саратова в пятницу вечером встретился в заключительном матче регулярного чемпионата с «Динамо-Казань». Соперник играл в роли досрочного победителя регулярки. Стоит отметить, что на площадку выходили и лидеры казанской команды. В первом сете они были более удачливы, но затем инициатива перешла в руки саратовчанок. После ничьей 20:20 «протоночки» вышли вперед и выиграли партию. Второй и третий сеты начинались по единому сценарию. Команда Юрия Маричева вела в счете с большим отрывом. Причем, в третьем отрезке матча с 10-очковым преимуществом! Но постепенно «динамовки» сокращали разрыв. После этого у наших волейболисток был шанс обратить счет в свою пользу, но соперник показал больше характера в принципиальных игровых моментах. Надеялись болельщики на то, что в четвертом сете «протоночки» соберутся. Однако увидели обратную картину. Изначальное наше лидерство в партии в очередной раз превратилось в лидерство Казани, которое в итоге вылилось в победу. Казанский клуб, таким образом, одерживал 25-ю победу подряд, учитывая участие во всех турнирах.


Старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепелкин:

— «В начале у нас все получалось, потом «Протон» разыгрался, почувствовал свою силу. Должен сказать, сегодня была одна из лучших игр по эмоциям в сезоне. Болельщики создают приятную ауру, здесь всегда сложно и интересно играть. Побольше бы таких матчей в России, интересно было бы по телевизору смотреть. Наш вид спорта бы развивался».

Главный тренер «Протона» Юрий Маричев:

— «Если первую партию проигрывали и смогли выиграть, то две последующие мы наоборот вели с большим отрывом и не смогли добить. Я думаю, когда существует такое отставание, к сожалению, у игроков появляется некая расслабленность. Тут, конечно, нужно проявлять характер, собираться и доводить партии до победного завершения. Что- то удавалось, а что-то нет. В любом случае мы бились и старались, но сегодня у нас не получилось».

В ближайшее время, с 17-го февраля, в чемпионате России стартует раунд плей-офф. Нашей команде, занявшей шестое место на предварительном этапе, предстоит сыграть с красноярским «Енисеем». «Динамо-Казань» сыграет против «Сахалина».

 

Поделиться: