a
ГлавнаяИзбранное«СПОРТИВНЫЙ САРАТОВ 2017». КАК ЭТО БЫЛО

«СПОРТИВНЫЙ САРАТОВ 2017». КАК ЭТО БЫЛО

Минувшие выходные подарили всем любителям спорта в Саратове по-настоящему шикарный выбор: тут вам и волейбольное противостояние «Протона» и московского «Динамо» на домашнем паркете, баскетбольный триллер под названием «Локомотив-Кубань» — «Автодор», мини-футбольный вояж «Волги-Саратов» в Рязань к местному «Элексу», городская лыжня, Первенство страны по самбо… Посмотреть действительно было на что!

Однако среди всего этого разнообразия значилось и еще одно событие, посещение которого становилось частью обязательной программы уик-энда – ежегодная выставка «Спортивный Саратов», ставшая логичным продолжением прошлогоднего «Олимпийского Саратова». Более сотни фото, личные вещи спортсменов, в том числе и самое драгоценное – медали, уже по традиции были выставлены в пространстве арт-кофейни «Кофе и Шоколад» на Волжской, 23, постепенно становящейся по меткому замечанию Сергея Улегина«Спортивным домом» для Саратовского спорта!

Дополнительным бонусом явилась возможность для всех желающих не только прикоснуться к венцу многолетнего и упорного труда спортсменов, но и сделать совместное фото с обладателями тех самых наград. На этот раз организаторам выставки удалось собрать довольно обширную коллекцию: «золото» и «бронзу» биатлониста Александра Логинова с чемпионатов Европы и мира, серебряную медаль конькобежца Данилы Семерикова из Коломны, где он стал вторым на континентальном первенстве, «бронзу» Даци Дациева со Всемирных игр 2017, кубок и медаль кикбоксера Саида Магомедова за победу на мировом чемпионате в прошлом году, чемпионский пояс, завоеванный Артемом Чеботаревым в поединке за титул IBO International в среднем весе и многие другие награды! Важное новшество – это стена с медалями саратовских любителей, выступающих в международных и всероссийских стартах по триатлону, марафонскому бегу и трейлраннингу, а так же стенды с «игровиками»: пляжной «Дельтой», мини-футбольной «Волгой», «Соколом» и «Автодором».

Но все это не имело бы смысла, а усилия потрачены впустую, если бы не ЛЮДИ, пришедшие в субботний вечер на выставку! Победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, руководители спортивных федераций и объединений, заслуженные ветераны и молодые звездочки, болельщики и любители спорта, мероприятие собрало воедино абсолютно всех, чтобы еще и еще раз доказать, что спорт в Саратове был, есть и будет, не смотря на все сложности и трудности…

Стартовал вечер с приветственных слов первого заместителя министра молодежной политика и спорта региона – Андрея Козлова, Президента Олимпийского совета Саратовской области – Сергея Лукьянова, чемпиона мира и Европы по кикбоксингу – Даци Дациева, а также Вице-президента Федерации бокса Саратовской области – Андрея Табоякова. Важно заметить, что формат выставки еще до ее начала был определен как «без галстуков», что внесло легкость и раскрепощенность в выступления.

Одним из ключевых моментов церемонии открытия стало награждение двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию на рапирах – Юрия Федоровича Сисикина, а также Президента Федерации гандбола Саратовской области, судьи международной категории – Валерия Николаевича Худоерко, высшими наградами Олимпийского комитета России — почетными знаками «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».

Свои заслуженные награды получили представители областного министерства и городского управления по спорту, Федерации конькобежного спорта Саратовской области и Спортивной школы единоборств имени С.Р. Ахмерова, организаторы SAMBA TRAIL, волонтеры, помогавшие готовить данное событие.

Ну а дальше был просмотр специально подготовленных видео с Суперфинала чемпионата страны по пляжному футболу на Театральной Площади, Первенства России по триатлону на Набережной Космонавтов, Велопарада «Саратов-Энгельс», выставочного матча по бадминтону между Владимиром Мальковым и Вилле Лангом. Ну и конечно сотни и сотни фотографий с Сергеем Улегиным и Денисом Тарасовым, Артемом Чеботаревым и Даци Дациевым, и другими нашими заслуженными и прославленными спортсменами, десятки автографов и общение с абсолютно искренними улыбками на лицах!

Остается добавить, что прочувствовать всю атмосферу «Спортивного Саратова» вы можете до 28 февраля! Адрес все тот же – Волжская, 23 – арт-кофейня «Кофе и Шоколад»! Приходите, и становитесь частью большой спортивной семьи!

Фото: Михаил Купинский, Виктория Маркина

 

 

Поделиться: