a
ГлавнаяХоккейКристалл«КРИСТАЛЛ» НА СВОЕМ ЛЬДУ ВЫИГРАЛ У ЛИДЕРА ПЕРВЕНСТВА ВХЛ

«КРИСТАЛЛ» НА СВОЕМ ЛЬДУ ВЫИГРАЛ У ЛИДЕРА ПЕРВЕНСТВА ВХЛ

Регулярное Первенство ВХЛ сезона 17/18 постепенно подходит к концу. В эти выходные саратовский «Кристалл» провел два очередных поединка на своем льду. Соперником нашей команды стал ХК «Мордовия» из Саранска, который на данный момент возглавляет турнирную таблицу.


27/01/18. Первенство ВХЛ 17/18. Саратов. ЛДС «Кристалл».

«КРИСТАЛЛ» (Саратов) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 2:9 (1:2, 0:3, 1:4)

Голы: 0:1 — Цыпнятов (БОЛ; Ахметзянов, Горячев), 0:2 — Абозин (Дубнин, Саразов), 1:2 — Смирнов, 1:3 — Бельский (МЕН), 1:4 — Субботин (Нефедов), 1:5 — Нефедов (Субботин, Цыпнятов), 1:6 — Брыкин (Дубнин, Абозин), 2:6 — Тесленко (Соловьев, Пьянов), 2:7 — Дубнин (Абозин, Саразов), 2:8 — Юнышев, 2:9 — Бадрутдинов (Ахметзянов, Медведев).


В первом матче фавориты одержали убедительную победу, хоть и завершили первый период с минимальным преимуществом. Стоит отметить, что по броскам команды были практически равны — 54:60 в пользу «Мордовии», а в створ игроки «Кристалла» били даже чаще — 38 против 29. Однако извлечь выгоду из своих моментов у наших хоккеистов не получилось.


28/01/18. Первенство ВХЛ 17/18. ЛДС «Кристалл».

«КРИСТАЛЛ» (Саратов) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: 1:0 — Серанов (Кондрашин), 1:1 — Гордин (Цыпнятов), 2:1 — Пьянов (Тесленко), 3:1 — Лукошин (Осин), 4:1 — Смирнов (Феофанов, Волжанкин), 4:2 — Нефедов (Гордин, Цыпнятов).


Второй матч сложился по зеркальному сценарию. «Мордовия» имела подавляющее преимущество по броскам — 69 против 35 в целом и 51 против 24 в створ. Но на этот раз «Кристалл» гораздо бережнее отнесся к своим шансам и выжал по максимуму из них. Отметим, что две шайбы наши хоккеисты забросили в меньшинстве, а встречу они доигрывали в формате пять на три после удалений Егора Феофанова и Павла Лукошина. Эта победа стала для саратовцев первой за шесть последних матчей. Теперь впереди у «Кристалла» две выездные игры с безнадежным аутсайдером Первенства «Юниором-Спутником». Они состоятся 4-ого и 5-ого февраля.


Егор Соловьев, защитник ХК «Кристалл»:

— «Тяжелые выдались матчи. Вчера нам немного не повезло. Мы пропустили много шайб на своих ошибках. А сегодня мы отдались полностью и выиграли. Если мы будем стараться, как сегодня, то мы всех порвем. Мы знали к чему готовиться, и с кем мы будем играть, соперник все-таки на первом месте идет. Сегодня Анатолий Дмитриевич (прим. Лукошин) нам сказал: «Все в ваших руках, давайте соберитесь, нужно отыгрываться после 9:2». А вчера говорил: «Давайте бейтесь, серьезный противник, все зависит от вас!». Но должным образом у нас получилось настроиться только сегодня. Наши вратари хорошо отыграли, все старались и сделали все, что могли».

Фото: Пресс-служба ХК «Кристалл»

Поделиться: