a
ГлавнаяФутболСОФЛ 8x8СТАЛЬНАЯ ХВАТКА «БИЗОНА»

СТАЛЬНАЯ ХВАТКА «БИЗОНА»

В четвертый раз подряд дружина Дмитрия Макарова становится победителем Рождественского блиц-турнира по футболу 8х8.

По доброй традиции 7-го января добрый люд саратовского любительского футбола собирается на «Салюте», чтобы определить самую сильную команду наступившего года. На этот раз организаторы разделили 13 заявившихся команд на 4 группы. Жеребьевка была «слепой», поэтому группы получились не совсем равные по силе, но было тем интереснее. Ведь Рождество – это время чудес, возможностей и веры, что турнир в очередной раз и доказал.

В группе «А», объединившей четыре коллектива, чуть слабее других выглядел «Орел», но при этом ребята не опускали рук и бились в каждой игре, порой путем травм, пропуская, начиная с центра, но боролись, за что им спасибо! «Кайрат» выдал приличный первый матч с «Алмазом», сыграв 0:0. Однако поражение от «Родины» не позволило ему пройти дальше. В плей-офф здесь прошли «Родина» и «Алмаз».

Группу «В» все участники справедливо окрестили «группой смерти». Любая из тройки команд – «Динамо-Д», «Строй-С» или «Mary Jane» могла претендовать на победу в турнире. Но вышло так, что шансов уже после группового этапа лишились парни из «Mary Jane». Всего три мяча было забито в трех матчах группы, что еще раз свидетельствует о накале борьбы в ней.

Трио группы «С» имело явного фаворита в лице бессменных чемпионов из «Бизона», однако в первой же игре отчаянное сопротивление им оказал «Бенеспорт», состоящий из футболистов двух клубов СОФЛ 8х8«Бенеттона» и «Спортинга». «Агрегатный Завод» или «АЗ», под натиском «бизонов» не устоял (0:4), а в решающем матче за выход из группы заводчане уступили «Бенеспорту».

И наконец, в группе «D» встретились три «С» — «Спарта-2017», «Спутник» и «СКА «ГРАД». Последние свое название оправдали, устроив «ковровую бомбардировку» ворот противников. За два матча армейцев цели достигли восемь их выстрелов. В ключевом матче за выход в решающую стадию «Спутник» разгромил «Спарту-2017».

Перед плей-офф для участников турнира были проведены забавные футбольные конкурсы с призами от партнеров.

В первом из них, с задачей попасть мячом в перекладину ворот с линии штрафной, победу одержал Руслан Корольщук из «Алмаза». За меткость он получил коробку пончиков от Seven Donuts. Во втором его победитель Антон Васильев начеканил головой более сотни раз, и только аплодисменты зрителей и мольбы соперников заставили его закончить набивать и получить, наконец, заслуженную футболку от Adidas. Условия третьего конкурса казались всем участникам слишком простыми – нужно было всего лишь попасть с центра поля в пустые ворота. Однако как показало время – это не так уж и просто. Самый точный глазомер вкупе с прямотой ног оказались у Александра Терентьева из «Спутника».

Вернемся к турниру. Капризы жеребьевки остались позади и уже с 1/4 пошли настоящие кубковые баталии. Один из фаворитов «СКА-ГРАД» с трудом переиграл «Родину» 2:0, забив второй мяч в самой концовке. «Строй-С» на пару с открытием турнира – «Бенеспортом» выдали веселый матч, аж с шестью забитыми мячами. 4:2 – победа первых. Два других четвертьфинала и вовсе завершились «точками». «Алмаз» в футбольной лотерее переиграл «Спутник», после ничьей в основное время 2:2. А «Бизон», упустив победу в основное время на последней минуте (1:1), едва унес ноги от «Динамо-Д».

Видимо, сделав правильные выводы, и едва не вылетев из ставшего родным для себя турнира, чемпионы по-боевому настроились на полуфинал с «Алмазом». Две ничьи и так большая роскошь для команды с таким составом, поэтому в финал «Бизон» прошел уверенно – 3:0.

А вот второй полуфинал стал еще одним украшением Рождественского футбольного праздника, эмоциональнейшее действо под названием «СКА «ГРАД» — «Строй-С» завершилось со счетом 2:2 и валидольной серией пенальти. Вратарь «Строй-С» Роман Бусыгин, в том числе и за это признанный организаторами лучшим игроком турнира, буквально затащил строителей в финал, совершив много красивых сейвов, в том числе и в серии пенальти.

Решающий поединок получился под стать своему статусу. «Строй-С» забил первым, неплохо оборонялся и кто знает, оказался бы четвертый Кубок в руках «бизонов» по итогам, если бы не усталость стройэсовцев. Получив ранение, как и любой зверь «Бизон» кинулся на соперника и начал методично его изматывать. Времени и мастерства у уважаемых ребят в полосатых манишках оказалось предостаточно и они, таким образом, в четвертый раз подряд «выгрызли» своими стальными челюстями победу. «СКА «ГРАД» заработали бронзовые медали, забив единственный гол в матче за 3-е место «Алмазу» на последних секундах.

P.S.: В заключение пару слов об атмосфере. Как всегда были в этот день и споры и мелкие стычки, и апелляции к судьям. Это футбол, в том числе за это мы его и любим. Однако, несмотря ни на что, в этот день на «Салюте», впрочем, уже в который раз, царили дружба, общение и спорт. Уверен, те пару сотен добрых людей, которые были там, со мной согласятся.

Текст: Александр Азаркин

Поделиться: