a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА» ВЫИГРАЛА ПЕРВЫЙ МАТЧ В 2018-М ГОДУ

«ВОЛГА» ВЫИГРАЛА ПЕРВЫЙ МАТЧ В 2018-М ГОДУ

Сегодня, 8-го января, «Волга-Саратов» на своей площадке разгромила гостей из «ЛГТУ-Липецк» со счетом 7:0. Эта победа стала для клуба первой в новом году и третьей в сезоне.


08/01/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги конференции «Запад».  13-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) – «ЛГТУ-ЛИПЕЦК» (Липецк) 7:0 (2:0)

Голы: Джалилов (7’, 47’), Коновалов (9’), Докучаев (28’, 41’), Сырцов (40’), Саютин (48’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево Ярослав (в), 45. Понасенко Петр (в), 2. Джалилов Ибрагим, 3. Андреев Иван, 7. Алханов Джабраил, 8. Нургалиев Арман, 9. Докучаев Кирилл, 10. Безруков Евгений, 11. Коновалов Максим, 12. Саблин Алексей, 13. Коновалов Данила, 17. Кисин Александр, 19. Сырцов Андрей, 23. Саютин Александр (к).


Обе команды подходили к матчу с «отрицательным балансом» – «ЛГТУ-Липецк» не знал вкуса победы уже десять матчей кряду, а «Волга» – пять. Саратовцы с первых секунд активно включились в игру и захватили инициативу, но липчане были к этому готовы и до поры до времени справлялись с атаками хозяев. Однако волжане довольно скоро все же нашли ключи к воротам Андрея Иванова. На 7-й минуте счет открыл Ибрагим Джалилов. Голевую передачу ему отдал Александр Кисин, который обокрал соперника на его половине поля. И буквально тут же «Волга» увеличила преимущество – Максим Коновалов пяткой переправил мяч в ворота после удара Кирилла Докучаева. После этого голевого выстрела дуплетом от хозяев игра чуть успокоилась, и липчане немного выровняли ситуацию на площадке. Команды действовали в схожей манере, применяя высокий прессинг и стараясь проводить быстрые атаки. Гости даже создали несколько хороших моментов, но Петр Понасенко всякий раз был на месте. Саратовцы также могли забить, но в решающие моменты им то немного не хватало точности, то ворота «ЛГТУ» спасала штанга или вратарь.

К слову о голкипере «ЛГТУ-Липецк». Андрей Иванов в этом матче действовал в стиле Мануэля Нойера, далеко выходя из ворот и не стесняясь доходить с мячом до центрального круга. В течение матча это не раз помогало его команде, но во втором тайме один из таких выходов обернулся голом. Иванов отобрал мяч у Алексея Саблина, но выбил его прямо на ногу Докучаеву. «Девятка» саратовцев не растерялся, выждал гроссмейстерскую паузу, продвинувшись с мячом ближе к воротам, и пробил точно под перекладину – 3:0. Вскоре и без того немногочисленный состав «ЛГТУ» уменьшился еще на одного игрока – в стыке с Докучаевым колено повредил лучший бомбардир липецкого клуба в этом сезоне Фарафонов. И это стало, пожалуй, одним из ключевых моментов игры, поскольку гостям пришлось реже меняться, и они физически «подсели». На заключительную десятиминутку их просто не хватило, и «Волга» добила уставший «ЛГТУ». По дублю оформили Докучаев и Джалилов, еще по разу отличились Сырцов и Саютин. Резюмируя, можно сказать, что наконец-то красивая и качественная игра саратовцев трансформировалась в результат на табло. Ну а футболисты «Волги» после финального свистка поблагодарили фанатов из арт-группы West Wing за поддержку и устроили с ними перекличку «Вперед, Саратов!». Что ж, будем надеяться, что впереди у наших ребят еще не одна яркая победа.


Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:

— «Сегодня у нас не было права на ошибку, нам было необходимо победить. Нас не подвела реализация. Мы создали много моментов и много забили. Но для меня даже более важно то, что мы не пропустили. Это плоды нашей работы. В плане подготовки к матчам, тренировок и селекции мы все делаем правильно, только результата нет. Отсюда нервозность. Рады, что сегодня получилось выиграть и начать год с такого позитивного момента. В этом матче у нас была задача дать сыграть всем, поэтому мы начали игру тремя четверками. Потом, правда, пришлось третью четверку посадить. На выезды мы не можем возить полную заявку, поэтому дома сполна этим пользуемся. У нас много хороших игроков, и всем им нужно играть, получать практику. Сегодня глубина нашей заявки, конечно, нам помогла».


Алексей Саблин, защитник СК «Волга-Саратов»:

— «Эмоции от матча только положительные! Нам наконец-то начало везти. Но счет мог быть крупнее, мы не реализовали несколько моментов. У «ЛГТУ» было не так много шансов забить, поскольку мы грамотно сыграли в обороне. У нас в приоритете именно это. Нам нужно побеждать, неважно, 1:0 или 7:0. На игру у нас была установка на активный прессинг и атаку, но атаку с оглядкой на свои ворота. Мандража как такового не было. Мы старались играть в свой футбол, реализовывать созданные моменты. Мы это сделали. Соперникам спасибо за игру, ребята молодцы. У них тоже много молодых амбициозных ребят, которые хорошо бегут и играют.  Поддержка была супер, ребята просто космос! Спасибо им большое и низкий поклон!»


Александр Самохин, защитник МФК «ЛГТУ-Липецк»:

— «У нас сегодня игра не сложилась в принципе. В первой половине первого тайма мало что получалось, потом мы уравняли игру. Первоначально мы делали ставку на контратаки, потом перешли в прессинг, за счет которого стало что-то получаться. Во втором тайме нас физически не хватило, так как мы играли с одной заменой после травмы Фарафонова. Ключевыми стали третий и четвертый голы, на мой взгляд. Потом уже, что называется, понеслось, и в концовке мы просто развалились».


 

Поделиться: