a
ГлавнаяХоккейКристаллВ ЛДС «КРИСТАЛЛ» СТАРТОВАЛ ДИВИЗИОН «ВЕТЕРАНЫ 50+» ЧЕМПИОНАТА РОСТЕХ-КХЛ САРАТОВ 2018

В ЛДС «КРИСТАЛЛ» СТАРТОВАЛ ДИВИЗИОН «ВЕТЕРАНЫ 50+» ЧЕМПИОНАТА РОСТЕХ-КХЛ САРАТОВ 2018

Сегодня двумя матчами был дан старт турниру среди команд, в чьи составы вошли исключительно хоккеисты с возрастным цензом 50+. Напомним, что проба данного Дивизиона состоялась в середине ноября во время мемориала, посвященного памяти прославленного советского хоккеиста, Мастера спорта СССР международного класса по хоккею, участника Суперсерий СССР – Канада, Чемпиона Мира и Европы, Чемпиона и призера Чемпионата СССР – Александра Ивановича Бодунова. По его итогам стало понятно, что данный формат имеет огромный потенциал для дальнейшего развития! И вот, всего месяц спустя, стартовал первый в истории не только региона, но и все страны (!), официальный чемпионат по данному возрасту, собравший под своими знаменами четыре коллектива: «Б.Б.Ветераны», «Вепри», «Вымпел» и Ветераны ХК «Универсал».

«Б.Б.Ветераны» — «Вепри» 3:8 (0:3, 0:5, 3:0)

По сути, исход игры был решен уже к 10-й минуте первого периода, когда усилиями Сергея Лапшина, Игоря Потолкова и Александра Иванова, на табло горели цифры 0:3 в пользу «Вепрей», которые и не думали сбавлять обороты, во втором отрезке «отгрузив» в ворота Николая Козлова еще пять шайб! Интересный факт – все восемь голов номинальные гости забросили в равных составах, что, согласитесь, бывает довольно редко. Кстати, свои фамилии, как авторы заброшенных шайб, в протокол записали сразу шесть «вепрей» — Сергей Лапшин и Сергей Родин по два гола, плюс по шайбе у Игоря Потолкова, Александра Иванова, Владимира Орешкина и Владислава Бадретдинова.

Все, на что хватило хозяев – это ударная пятиминутка в самой концовке встречи, в течение которой, шайба трижды оказывалась в сетке ворот Вячеслава Петракова. Авторами шайб стали Юрий Фомин, Вячеслав Власов и Андрей Щербо.

После небольшой паузы на льду появилась вторая пара — «Вымпел» и Ветераны ХК «Универсал», ставшие победителями мемориала памяти Александра Бодунова.

«Вымпел» — Ветераны ХК «Универсал» 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Глядя на составы, а, если точнее, на их количественную составляющую, становилось понятно, что в определенный момент решающим фактором станет физическая готовность хоккеистов. Ну а пока силы присутствовали еще и у тех, и других, на льду была практическая равная борьба.

«Универсаловцы» довольно быстро вырвались вперед, дважды забросив в чужие ворота в первые четыре минуты. Тут волей-не волей промелькнула мысль о том, что нас ждет что-то подобное первой встрече дня, где превосходство одних над другими было подавляющим. Однако еще до ухода на первый перерыв интрига была возвращена усилиями Виталия Романовского – 1:2. Ну а на старте второго отрезка счет и вовсе стал 2:2, что предвещало всем нам отличную концовку… Но этого, увы, для стороннего болельщика, не произошло. Слишком много физических сил было затрачено игроками «Вымпела» за полтора периода, особенно учитывая, что играть приходилось всего в две замены. Медленно, но методично, «бэндисты» начали брать свое, к финальной сирене забросив еще три раза. Лучшими же игроками встречи стали Дмитрий Пичугин (0+4) и Игорь Кафанов (3+0).

Таким образом, после первого сыгранного тура, турнирная таблица выглядит следующим образом

 

 

 

 

 

Поделиться: