a
ГлавнаяОлимпийский СоветАЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ ИДЕТ 21-М В ЗАЧЕТЕ КУБКА МИРА

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ ИДЕТ 21-М В ЗАЧЕТЕ КУБКА МИРА

В шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. В субботу в рамках мужского спринта победу одержал норвежец Йоханнес Бе. Вторым стал француз Мартен Фуркад, а третьим немец Эрик Лессер. Лучший результат из россиян у Антона Бабикова, он 17-й. Саратовский биатлонист Александр Логинов занял 27-е место. На огневых рубежах он промахнулся один раз. Отставание от лидера составило 58.8 секунды.

В воскресенье состоялась гонка преследования. В пасьюте победу праздновал Мартен Фуркад, второе место у словенца Якова Фака. «Бронза» у еще одного француза Кентене Фийон-Майе. Логинов финишировал 35-м, отстав от Фуркада на 2:51.6. Свою роль в этом непосредственно сыграли шесть допущенных промахов. А вот ходом среди нашей команды сегодня сильнее всех был именно Александр Логинов. У него 18–й результат — это 49 секунд отставания от Йоханнеса Бе.

Отметим, что в общем зачете Кубка мира лидерство захватил Мартен Фуркад. В его активе 162 очка. Саратовский биатлонист идет 21-м, у него 52 очка. Второй этап Кубка мира не за горами. Он пройдет с 5-го по 10-е декабря в Хохфильцене. В программе спринт, гонка преследования и первая в этом сезоне эстафета.

Фото: biathlonrus.com

Поделиться: