a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА» ПРОИГРАЛА «СПАРТАКУ» НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ

«ВОЛГА» ПРОИГРАЛА «СПАРТАКУ» НА СВОЕЙ ПЛОЩАДКЕ

Сегодня, 2-го декабря, «Волга-Саратов» провела домашнюю встречу с одним из лидеров Конференции «Запад» — московским «Спартаком». Красно-белые одержали крупную, но не самую простую победу со счетом 8:4.


02/12/17. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги конференции «Запад». 9-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) – «СПАРТАК» (Москва) 4:8 (2:3)

Голы: Безруков (5’), Гайшунов (16’), Саютин (28’; 6м), Нургалиев (47’) — Зыков (8’, 27’), Адамов (17’, 34’), Конов (18’, 43’), Аносов (27’), Аманбаев (33’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 29. Гриб Антон (в), 45. Понасенко Петр (в), 2. Джалилов Ибрагим, 3. Андреев Иван, 7. Алханов Джабраил (к), 8. Нургалиев Арман, 10. Безруков Евгений, 11. Коновалов Максим, 12. Саблин Алексей, 13. Коновалов Данила, 17. Кисин Александр, 18. Гайшунов Андрей, 19. Сырцов Андрей, 23. Саютин Александр.


Болельщики, заполнившие ФОК «Юбилейный» до отказа, ожидали увидеть настоящее мини-футбольное шоу. И их ожидания оправдались полностью. Поблагодарить за это стоит не только команды, но и довольно многочисленный сектор фанатов «Спартака», которые создали прекрасную атмосферу на матче. Игроки тоже не подкачали и быстро принялись за дело. Саратовцы открыли счет уже на пятой минуте, здорово разыграв угловой. Евгений Безруков замкнул передачу, хлестко пробив сходу в нижний угол. Однако ответа «Спартака» пришлось ждать недолго. И этот гол «Волга», по сути, организовала себе сама. Алханов, находясь под прессингом у боковой линии, решил сыграть пяткой, но передачу перехватил соперник. А затем пас на «пятачок» и гол – Анатолий Зыков отличился в 11-й раз в сезоне. После этого игра несколько успокоилась, команды периодически создавали хорошие моменты у чужих ворот, но забить не могли. На 16-й минуте саратовцы все-таки повторно распечатали ворота Конакова, разыграв красивую и быструю комбинацию. И вновь надолго удержать преимущество хозяевам не удалось. «Спартак» сравнял и повел в течении следующих двух минут! Роман Адамов и Максим Конов перевернули ход игры, отличившись по разу.

Таким же ударным красно-белые выдали и начало второго тайма. Зыков и Аносов довели преимущество москвичей до трех голов. Но «Волга» не сдавалась и активно шла вперед. В одной из атак Андрей Гайшунов имел два хороших шанса забить. Но сначала «Спартак» выручил Алексей Формин, заменивший в воротах Конакова, а потом сам Гайшунов бисиклетой не попал по мячу. Но всего несколько секунд спустя Зыков сфолил в штрафной на нашем 18-м номере. Реализовывать пенальти взялся Александр Саютин. Удар защитника «Волги» был силен и точен – 3:5. И почти сразу же после этого Безруков мог сократить отставание нашей команды до минимума, но он каким-то чудом не забил с линии ворот, послав мяч в Формина. Гости не собирались подпускать наших игроков ближе, и увеличили отрыв, вновь выстрелив дуплетом. Аманбаев и Адамов довели счет до крупного. Гол Адамова получился на загляденье – универсал «Спартака» прекрасно пробил слета в нижний угол после подачи углового. Ближе к концу матча «Волга» стала играть в пять полевых, причем роль пятого исполнил голкипер Петр Понасенко.  Но сократить разрыв не удалось даже при численном перевесе. Более того, на 43-й минуте Конов оформил дубль, ударом с близкого расстояния завершив очередную комбинацию. Своеобразный гол престижа «Волга» забила четыре минуты спустя. Этот мяч был похож на тот, что забил Конов – комбинация и удар почти с линии ворот, а его автором стал Арман Нургалиев.  В оставшееся время у саратовцев был еще один хороший момент, чтобы забить, но Понасенко попал в штангу. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Спартака», но, справедливости ради отметим, что «Волга» показала очень достойную игру. Наши футболисты большую часть матча действовали на равных со столь серьезным соперником, а исход встречи решили те моменты, в которых саратовцы теряли концентрацию.


Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:

— «Начало матча, считаю, осталось за нами. Но потом нас подвели собственные ошибки. Ключевым моментом игры стало, конечно, начало второго тайма, когда мы пропустили два мяча и не забили свой стопроцентный момент. Это нас подкосило. К сожалению, «Спартаку» во втором тайме слишком легко давались голы. Игра Петра Понасенко в качестве пятого полевого – это одна из наших домашних заготовок. Мы решили попробовать именно такую схему, чтобы не прибегать к замене вратаря на полевого игрока. К тому же Понасенко довольно неплохо играет ногами, и эта тактика могла принести свои плоды, однако «Спартак» на последней минуте спасла штанга. Но посыпать голову пеплом мы не будем. Мы работаем и продолжим работать. Мы знаем свою цель и идем к ней, и даже такие обидные поражения нас не сломят. Мы забыли о таблице и играем каждый матч, как последний».

Андрей Цуканов, главный тренер МФК «Спартак»:

— «Мы знали, что «Волга» — хорошая и молодая команда. Мы приехали в Саратов в усеченном составе, но это наши внутренние проблемы. Беспокоит то, что мы много пропускаем. Да, стараемся забивать еще больше, но сейчас на тренировках будет больший акцент на игру в обороне. Все идет от головы. Ребята собрались и поговорили в раздевалке в перерыве, а во втором тайме вышли и забили. Все удачно сложилось. Соперники сегодня сыграли на хорошем уровне. Да, может, им не хватает опыта и мастерства, но при правильном отношении к делу игроки «Волги» могут вырасти в хороших мини-футболистов».

Петр Понасенко, вратарь СК «Волга-Саратов»:

— «Мы проиграли матч в первые пять минут второго тайма. Может, кто-то из ребят просто перегорел. У всех было огромное желание сыграть с московским «Спартаком», и из-за ажиотажа на трибунах, может, кто-то переволновался. Хотя мы готовились к этой игре так же, как и к остальным. Ничто не предвещало такой результат. Мы пропустили дважды подряд в конце первого и начале второго тайма. Если бы этих необязательных голов не было, то мы бы смогли зацепиться за что-нибудь. Поддержка болельщиков «Спартака» не давила, а наоборот заводила меня. Единственный минус в том, что до пацанов было невозможно докричаться. Но показать себя перед болельщиками «Спартака» тоже хотелось».

Поделиться: