a
ГлавнаяФутболВолга«ВОЛГА» ДОБЫЛА ВТОРУЮ ПОБЕДУ В НОВОМ СЕЗОНЕ ВЫСШЕЙ ЛИГИ, ОБЫГРАВ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЧЕМПИОНА СТРАНЫ

«ВОЛГА» ДОБЫЛА ВТОРУЮ ПОБЕДУ В НОВОМ СЕЗОНЕ ВЫСШЕЙ ЛИГИ, ОБЫГРАВ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЧЕМПИОНА СТРАНЫ

Сегодня, 4-го октября, в гости к «Волге-Саратов» пожаловал статусный соперник – московское «Динамо». Встреча прошла в ФОКе «Юбилейный» и завершилась победой хозяев со счетом 3:1.


04/11/2017. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги конференции «Запад». 5-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный»

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) – «ДИНАМО» (Москва) 3:1 (1:1)

Голы: Коновалов (11’), Сырцов (40’), Кисин (47’) – Орлов (8’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»:  45. Понасенко (в), 16. Гриб (в), 2. Джалилов, 3. Андреев, 4. Кутейников, 7. Алханов (к), 8. Нургалиев, 9. Докучаев, 10. Безруков, 11. Коновалов, 14. Шакиев, 17. Кисин, 18. Гайшунов, 19. Сырцов.


«Динамо» приехало в Саратов с багажом из пятиматчевой безвыигрышной серии. Главный тренер москвичей Александр Рахимов до встречи говорил, что победа над «Волгой» имеет принципиальное значение. Хозяева же предыдущую игру выиграли и настраивались на «продолжение банкета». Равное желание обеих команд победить вылилось в захватывающее и очень упорное противостояние. Счет открыл динамовец Сергей Орлов, замкнувший передачу с углового. Но саратовцы быстро отыгрались. Максим Коновалов воспользовался ошибкой капитана соперников Максима Ларина и переиграл Леона Геджуа. Больше забить в первой половине матча у игроков не получилось, однако игра не была скучной. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, а футболисты боролись за каждый мяч. Эта борьба привела к семи нарушениям в сумме за первый тайм. И в одном случае, в самом дебюте матча, нарушение привело к травме Андрея Поглазова, который покинул стадион на носилках.

В начале второй 25-минутки «Динамо» прижало «Волгу», и от верного гола саратовцев несколько раз спасал вратарь Петр Понасенко. Его прекрасная игра придала хозяевам уверенности, и они преодолели это давление 11-кратных чемпионов России. Вскоре наши футболисты сами организовали штурм ворот соперника. До поры до времени выручал Геджуа, но на 40-й минуте он все-таки оказался бессилен. Андрей Сырцов здорово пробил в дальний угол и вывел «Волгу» вперед. «Динамо» ринулось отыгрываться, а саратовцы грамотно перешли в низкую и плотную оборону и периодически уходили в контратаки. С каждой минутой напряжение нарастало. Возможно, это и погубило москвичей. Начиная одну из своих атак, они ошиблись в передаче, Безруков перехватил мяч и выкатил его Кисину. Александр был хладнокровен и точен – 3:1. После этого гости перешли на игру в пять полевых, но забить хотя бы раз им не удалось. Есть вторая подряд победа «Волги»! Есть шестое кряду поражение «Динамо».

Александр Рахимов, главный тренер МФК «Динамо»:

— «Я, в целом, доволен игрой. Ребята выполнили установку на матч, хорошо сыграли вторым номером, действуя на контратаках. Но реализация у нас страдает, и это, конечно, большая беда. Наверное, в силу возраста и недостатка мастерства ребята не забивают, хотя моменты создают в избытке. А без голов ни о какой победе не может быть и речи».

Вадим Мингалев, главный тренер СК «Волга-Саратов»:

— «У нас сегодня получилось выиграть, и это главное. А выиграть в равной игре вдвойне приятно. Мы не были на голову сильнее соперника, но свои моменты мы реализовали. За нас, конечно, сыграли и домашняя площадка, и длинная скамейка запасных. Обилию фолов способствовала специфика зала. Зал у нас медленный, так как здесь параллельно играют в гандбол, поэтому остается мастика на полу. А от этого и ноги у футболистов стопорятся, и мяч медленнее катается. Могу отметить воспитанника нашей школы Эрика Погосяна, он сегодня выделялся, на мой взгляд. У нас отмечу вратаря Петра Понасенко. Он в нескольких моментах выручил команду и придал ей этим уверенности. Не могу не вспомнить и Максима Коновалова, который забил свой очередной гол. Но, в целом, сегодня все молодцы».

Эрик Погосян, нападающий «Динамо»:

— «Приезжать в Саратов – большое счастье для меня. И когда я приезжаю сюда в отпуск, и в дни таких матчей, я получаю большое удовольствие. Конечно, обидно, что проиграли. Я считаю, что результат не совсем закономерен. Мы создавали много моментов, но соперник тоже действовал хорошо и наказал нас за наши непростительные ошибки. Игра в Кубке УЕФА – бесценный опыт. После игр с такими мастеровитыми футболистами, которые там выступают, ты понимаешь, что впереди у тебя еще много работы, чтобы добиться такого прогресса в мини-футболе. И это для нас  большой стимул прибавлять. Если бы я сегодня играл против Нерсеса (брат Эрика, в прошлом сезоне выступавший за «Волгу» — прим. SPORT-SAR), то на площадке мы бы не замечали нашего братства. Вне поля мы не разлей вода, но во время игр мы стараемся принести максимум пользы своей команде. Но все равно было бы здорово сыграть против Нерсеса, и мне жаль, что такой возможности сегодня не было».

Поделиться: