a
ГлавнаяФутболВ ФУТБОЛЬНОЙ ШКОЛЕ «ЮНИОР» ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ «ТУРНИР ОТЦОВ»

В ФУТБОЛЬНОЙ ШКОЛЕ «ЮНИОР» ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ «ТУРНИР ОТЦОВ»

В последние теплые дни бабьего лета Футбольная школа «Юниор» совместно с Агентством по организации спортивных мероприятий «Sportevents» организовала и провела очередной грандиозный спортивный праздник. Параллельно с уже ставшим традиционным «Турниром отцов», прошел не совсем привычный для Российского футбольного сообщества «Турнир по моно-футболу» для воспитанников «Юниора» в возрасте от 5 до 8 лет. SPORT-SAR съездил на СК «Молодость» и своими глазами увидел насколько это здорово, когда отцы и дети находятся на «одной футбольной волне».


В «Турнире отцов 2017» приняло участие пять команд старшего поколения, представляющие филиалы ФШ «Юниор», в которых занимаются их дети. За звание чемпионов боролись: «Темп», «Энгельс», «Покровск», «Солнечный/Юность» и Сборная мира, в которую вошли представители от «Молодости», «Дельфина» и «Строителя». В 2015 году победу праздновал коллектив «Молодости». На прошлом турнире чемпионство завоевали отцы из «Солнечного». И вот новый победитель — Сборная мира, подтвердившая свое громкое название!


Теперь о Турнире по моно-футболу. Ну, во-первых, что это такое? Площадка размерами от 8*5 м до 12*9 м и ворота от 1 м до 3 м, в зависимости от возраста игроков. Длительность матча 2-3 минуты, 2 игрока, 1 мяч и огромное количество болельщиков! Данный формат помогает развить у юного футболиста такие качества, как самостоятельность, решительность, смелость, заставляет идти в обводку и наносить удары по воротам из абсолютно разных положений. А, если учесть, что у футболистов на выявление победителя есть всего 2-3 минуты, то темп такого поединка, как правило, чрезвычайно высок. Ребята были разбиты на 4 возрастные категории: 2009, 2010, 2011 и 2012 годов рождения. Сначала юные футболисты выясняли отношения в группах по 4-5 человек по системе «каждый против каждого» и здесь, конечно, не обошлось без крупных счетов, так как уровень подготовки мог сильно отличаться. Однако, как только дело дошло до стадии плей-офф и распределения призовых мест, то все гости мероприятия могли стать свидетелями настоящих бескомпромиссных поединков равных соперников! И, конечно же, были и слезы от обидных поражений, и радость от трудовых побед! Именно так и закаливается характер настоящего футболиста…

Победителями в своих возрастах стали:

2012 г.р. (было принято решение провести турнир в двух параллельных сетках):

Турнирная сетка №1:

1 место — Осипов Арсений
2 место — Шабин Богдан
3 место — Горелов Артём
Турнирная сетка №2:

1 место — Киселев Матвей
2 место — Куличков Денис
3 место — Подкидышев Алексей

2011 г.р.:

1 место — Эседов Дамир
2 место — Петрунин Арсений
3 место — Малыхин Никита

2010 г.р.:

1 место — Жеряков Александр
2 место — Недорезов Никита
3 место — Ковалев Андрей

2009 г.р.:

1 место — Тугушев Тимерлан
2 место — Чернышев Илья
3 место — Минюшин Эдвард


Уже совсем скоро Сборная ФШ «Юниор» (Саратов, Энгельс) отправляется на выездной турнир в Волгоград по 2010, 2011 и 2012 годам рождения. Призеры прошедшего «Турнира по моно-футболу» автоматически обеспечили себе приглашение в Сборную! Помимо этого, очень здорово себя проявили в матчах «1 на 1» и некоторые другие ребята, которые также будут приглашены в главные команды «Юниора» по своим возрастам. А завершится формирование команд на Волгоградский выездной турнир просмотром во время текущих тренировок всех остальных ребят, пропустивших данное мероприятие.

Алексей Чернышев, Руководитель ФШ «Юниор» в Саратовской области:

— «Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести такое важное футбольное событие в жизни ФШ «Юниор» и поблагодарить родителей наших воспитанников за то, что доверяют нам самое дорогое, что есть в жизни и принимают активное участие во всех наших мероприятиях. И, конечно же, поздравляем всех, кто выходил на зеленый газон СК «Молодость» в качестве главных действующих лиц — вы большие молодцы!».

Поделиться: