a
ГлавнаяБоксТАМЕРЛАН КАЗИЕВ: «СВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ОЦЕНИВАЮ НА ЧЕТВЕРКУ»

ТАМЕРЛАН КАЗИЕВ: «СВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ОЦЕНИВАЮ НА ЧЕТВЕРКУ»

На Чемпионате России по боксу 2017, который в эти дни проходит в г. Грозный, Саратовскую область в весовой категории до 75 кг представлял Тамерлан Казиев, для которого турнир подобного уровня стал первым в карьере. В первом круге наш боксер без проблем справился с представителем Краснодарского края – Александром Елизаровым. Во втором бою Тамерлану противостоял представитель Воронежской области – Максим Емельянов, который, в итоге, и стал сильнее в данном поединке согласно единогласному решению судей. Своими впечатлениями, а также итогами поездки в Грозный Тамерлан Казиев поделился со SPORT-SAR.

— После Чемпионата Приволжского Федерального округа мы уже буквально через полторы недели начали готовиться к Чемпионату России. В общей сложности на подготовку у меня ушло порядка двух с половиной месяцев. За этот период я прошел три сбора: в Марксе на турбазе «Нива», где я тренировался в одной команде с Артемом Чеботаревым, далее, в Москве, где сборная России по боксу готовилась к чемпионату миру, после этого я приехал домой и оставшееся время тренировался в Саратове. Считаю, что подготовился на максимум своих возможностей. Единственное, что доставило некоторое беспокойство, так это то, что за три дня до отъезда на чемпионат заболел и восстанавливался уже в самом Грозном. Исходя из этого, свое выступление на Чемпионате России оцениваю на четверку. Нет предела совершенству, поэтому, считаю, что есть потенциал выступать еще лучше.

— Бой с Максимом Емельяновым был оценен единогласно в пользу соперника. По его итогам было много разговоров… Что сам скажешь?

— На счет боя скажу так. После его завершения мы с отцом были уверены, что я выиграл… К нам подходило много людей со стороны, тренеров, боксеров и говорили, что я выиграл этот бой, но судьям видимо показалось по-другому и они решили иначе. Это их право. Знаю точно одно, что Всевышний нам посылает испытания и мы должны их достойно преодолевать, поэтому я не вешаю нос. Наоборот, этот бой придаст мне еще больше мотивации и сил для постановки целей, и их достижения. Отец (Едильбай Казиев – Заслуженный тренер России, тренер Тамерлана) также остался доволен проделанной работой и тем боксом, который я показал, но, сказал, что могу работать намного лучше и нам предстоит еще очень много работы.

— Это твой первый Чемпионат России. Насколько реально высок его уровень, в том числе и в плане организации?

— Уровень очень высок во всех планах. Как в организации, так и в мастерстве всех спортсменов, участвующих на турнире. На открытие соревнований присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Проще говоря, было все очень красиво и профессионально. Мне очень понравилось.

— Какие планы на ближайшее время, и в целом по выступлениям?

— После боя к нам подошел главный тренер сборной России по боксу Кравцов Эдуард Викторович и предложил в декабре выступить на Кубке мира нефтяных стран, который пройдет в Ханты-Мансийске, сказав, что, если я стану призером этих соревнований, то меня пригласят в сборную России по боксу. Будем готовиться на этот турнир. Ну а сейчас я вернулся домой и в планах немного отдохнуть…

 

 

Поделиться: