a
ГлавнаяФутболСокол«СОКОЛ» ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ У «КАЛУГИ»

«СОКОЛ» ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ У «КАЛУГИ»

Сегодня на стадионе «Локомотив» прошел матч 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017/18, в котором саратовский «Сокол» встречался с ФК «Калуга». Перед этой встречей команды соседствовали в турнирной таблице, поэтому цену победы в очном противостоянии переоценить было крайне сложно.


7/10/17. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017/18. 12-й тур. Стадион «Локомотив».

«СОКОЛ» (Саратов) – «КАЛУГА» (Калуга) 2:1 (0:1)

Голы: Бутаков (59′), Бугаенко (63′) — Щербаков (22′)

«СОКОЛ»: 1. Рыжиков 5. Таутиев 20. Дудиков (к) 71. Барышников 9. Бутаков 88. Шишкин (11. Шпитальный) 26. Чернышов 10. Борисов (8. Стурки, 3. Хохлов) 30. Захарян (75. Изосимов) 14. Бугаенко 7. Курзенев (17. Кувшинов).


В первом тайме команды не порадовали болельщиков искрометным футболом – мяч лишь раз побывал в сетке ворот. Отличная комбинация гостей закончилась прострелом вдоль ворот Андрея Рыжикова, на противоположном углу которых передачу замкнул Щербаков. А вот вторые 45 минут уже всецело остались за хозяевами. Два мяча, забитых Евгением Бутаковым и Игорем Бугаенко принесли нашему клубу третью победу к ряду. Отметим, что для 14-ого номера саратовцев это уже пятый забитый гол в трех последних играх.

Таким образом, на данный момент подопечные Алексея Стукалова располагаются на 9-й строчке в таблице, отставая от ФК «Рязань», занимающего вторую позицию, всего на четыре балла (от «Арарата» на 14). Следующая игра «Сокола» запланирована на 14 октября. В этот день мы сыграем на выезде против новомосковского «Химика».

Полузащитник ФК «Калуга» Арсен Оганесян рассказал о ключевом, на его взгляд, моменте матча:
— «Мы ехали в Саратов только за победой. Наша стратегия заключалась в том, чтобы отдать инициативу, играть вторым номером и убегать в быстрые атаки. Я считаю, что мы пропустили два глупых гола. В очередной раз нас не выручает вратарь. Первый гол был совершенно ненужным – выходи и забирай мяч. Думаю, если бы мы не пропустили в том моменте, то выиграли бы матч. После второго мяча нам надо было идти вперёд, забивать самим. В целом, мы не заслуживали поражения в этом матче, на мой взгляд. Эмоции от возвращения в Саратов только положительные. Других быть не может».

Центральный защитник «Сокола» Аслан Таутиев рассказал о главном факторе этой волевой победы:
— «Мы знали, что у «Калуги» низкая оборона, нас готовили к активному высокому прессингу с их стороны. Думаю, мы с этим справились, раз победили, но есть недочеты, которые мы будет устранять. Во втором тайме мы сделали ставку на более быструю доставку мяча вперед. Это и принесло свои плоды – мы забили два гола. После этого уже стали играть от обороны, на удержание счета. Грубая игра гостей в заключительной части матча понятна. Когда команда проигрывает, она становится агрессивной. Но мы всегда готовы принять такой бой. У нас был очень тяжелый старт сезона, поскольку команда была несыгранной, в составе много молодых игроков. Теперь мы «притерлись» друг к другу. Думаю, мы идем к победам. Дай бог, чтобы они не заканчивались».

Своими эмоциями от игры поделилась и болельщица саратовского клуба Екатерина Дергачева:
— «Игра нашей команды в первом тайме мне совсем не понравилась, но во втором тайме ребята разыгрались и победили.  Хочу отметить Евгения Бутакова – он забил важный гол. Здорово, что на западной трибуне стадиона появился новый фан-сектор. Теперь между «востоком» и «западом» будут происходить переклички. Это улучшит атмосферу на играх».

Фото: Виктория Дроздова

Поделиться: