a
ГлавнаяФутболСКФЛ«ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ» ДЕЛАЕТ ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ, СТАВ ОБЛАДАТЕЛЕМ КУБКА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ «СКФЛ»

«ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ» ДЕЛАЕТ ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ, СТАВ ОБЛАДАТЕЛЕМ КУБКА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ «СКФЛ»

В Саратовском мини-футболе есть много по-настоящему классных команд. Что и говорить — наша область богата на таланты, ведь по всей стране, во множестве профессиональных коллективах, есть парни c саратовской пропиской. Да и те, кто играет во внутренних любительских турнирах — это футболисты высокого уровня.

Многие из этих ребят выступают за предприятия и организации, где спорт в почете, и в которых есть условия для реализации их таланта. А с недавних пор, благодаря «Агентству по организации спортивных мероприятий «Sportevents», у корпоративного футбола есть свой турнир. Чемпионат Саратовской Корпоративной Футбольной Лиги (СКФЛ) по мини-футболу 2016/2017 таил в себе большую интригу. Все болельщики ждали «газовое дерби». Ведь именно «Газпром трансгаз Саратов» и «Елшанское УПХГ» зарекомендовали себя как главные фавориты сезона. Однако, команда УФНС, совершив спортивный подвиг, лишила местную футбольную общественность возможности лицезреть битву газовиков.

И вот финал Кубка СКФЛ. Та самая афиша и тот самый матч. Если хотите футбольно-корпоративная классика — транспортировщики газа против его хранителей. И как любой классический финал этот матч вышел упорным и нервным. Елшанские футболисты, которых в этот вечер пришел поддержать руководитель – Игорь Спиридонович Моля, больше оборонялись. А «трансгазовцы» раз за разом накатывали волны своих атак на ворота, великолепно отыгравшего весь матч Александра Гусева. Первый тайм, как и первая половина второго, получился безголевым. Мячик летел куда угодно, но только не в сетку. В какой-то момент показалось, что ворота заколдовал маг рангом не ниже Дэвида Копперфильда. Но гол все-таки случился. Причем из ситуации, как и всегда в таких случаях, не самой явной. Обыденный штрафной в 12 метрах от ворот не таил в себе потенциальной угрозы. Однако хитрость «красных» и странная суета «подземщиков» привели к тому, что Андрей Кутейников, слегка подтолкнув прикрывавшего его соперника, спокойно закатил мяч в пустые ворота.

После забитого мяча Елшанское УПХГ бросилось отыгрываться и стоит сказать, что моментов для этого они создали предостаточно. У одного капитана «бело-голубых» Антона Хайрова их было несколько. Но волшебство продолжило свое действие и голов зрители больше не увидели. Итоговый счет на табло: 1:0 в пользу команды «Газпром трансгаз».

Таким образом, вслед за чемпионатом, «Газпром трансгаз Саратов» взял и Кубок. Золотой дубль подтвердил их первенство, а финал факт того, что лучшие футболисты региона работают в газовых организациях. Однако и тот факт, что команды вроде «Юниора» и «Амира» навязали финалистам ожесточенное сопротивление в полуфинале, говорит о том, что уровень СКФЛ растет. И можно быть абсолютно уверенным — летний чемпионат корпоративной лиги получится еще краше!

Текст: Александр Азаркин

Фото: Анастасия Кацапова

Поделиться: