a
ГлавнаяФутболСКФЛКУБОК ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СКФЛ 2017. ГРУППОВОЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН – ВПЕРЕДИ ПЛЕЙ-ОФФ

КУБОК ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СКФЛ 2017. ГРУППОВОЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН – ВПЕРЕДИ ПЛЕЙ-ОФФ

Матчи 5-го тура подвели итог выступлению команд на групповом этапе Кубка по мини-футболу «СКФЛ» 2017. В последнем туре определились команды, продолжающие борьбу за титул.


Группа A

ВНИПИгаздобыча — Елшанское УПХГ Газпром 0:7 (0:0)

Голы: нет — Мисюра-3, Абоев, Брендин, Исхаков, Хайров

В Группе А Елшанское УПХГ уже заранее обеспечило себе первое место в группе, гарантировав участие в полуфинале. ВНИПИгаздобыча, наоборот, потеряла все шансы пробиться в «плей-офф», однако желание напоследок хлопнуть дверью, обыграв фаворита, никуда не делось. И, казалось, что это вполне им по силам. В первом тайме парни из ВНИПИгаздобыча держались бодро, в отличии от второго, в котором их банально не хватило физически. Это тот случай, когда «класс бьет порядок».


Юниор — Амир 2:7 (0:1)

Голы: Шмигирилов, Зеленов (в свои ворота) — Бойченко-2, Клягин-2, Наргужинов-2, Лемдяев

Предупреждения: Губанов, Кузнецов — Алексеев

В параллельном матче этой же группы ситуация была противоположной. «Амир» и «Юниор» разыгрывали между собой 2-е и 3-е места в группе. Первый тайм прошел в равной игре, с небольшим перевесом «Амира». В начале второго тайма «юниоровцы» включились, поведя в счете, однако футболисты из Маркса быстро отыгрались, в процессе лишь наращивая свое преимущество. В итоге «Амир» заслуженно занимает 2-е место, «Юниор» – 3-е место. Оба коллектива выходят в четвертьфинал.


В Группе В ситуация перед 5-м туром сложилась следующим образом: безоговорочным победителем группы стал Газпром трансгаз, обеспечив себе выход в полуфинал напрямую. Что касается остальных команд, то все четыре коллектива имели одинаковые шансы на выход из группы. У всех команд было одинаковое количество очков. Оба матча в Группе В по накалу и интриге стали украшением группового этапа.


Группа В

Сбербанк — Алмаз-Фазотрон 4:7 (1:1)

Голы: Вайнштейн-3, Чернов — Горшков-3, Малянов-2, Григорьев, Синюгин

Предупреждения: Чернов, Белов – Шамрин

Удаления: Чернов (2 ж.к.) — Шамрин (2 ж.к.)

По началу матч протекал в вялом темпе. Команды явно опасались идти вперед, рискуя пропустить. Но интрига лихо закрутилась во втором тайме, подарив зрителям обилие жесткой борьбы, фолов, предупреждений и даже удалений. В итоге «Алмаз-Фазотрон» дожал «банкиров», забив несколько классных мячей. Стоит отметить, что Сбербанк пробивал три (!) 10-метровых удара, успешно их реализовав, но этого оказалось все равно слишком мало — в этот день футболисты «Алмаз-Фазотрона» оказались сильнее.


Восточный — Саратовэнерго — 2:1 (0:0)

Голы: Ашимов, Соколов — Антонов

Предупреждения: Карташов — Трошин, Васильков

Второй матч Группы В прошел под копирку первого: та же бескомпромиссная борьба на каждом участке площадки, множество жестких стыков, было видно, что никто не хотел отдавать преимущество. Единственное отличие – это количество забитых голов, которых оказалось на порядок меньше, благодаря отличной игре вратарей обоих команд. В итоге, сегодня фортуна улыбнулась «банкирам» из Восточного, переигравшим «энергетиков» в упорной борьбе. «Восточный» заслуженно занимает 2-е место, «Алмаз-Фазотрон» – 3-е место.


Уже в следующее воскресенье, 16 апреля, в ФОКе «Юбилейный» состоятся стыковые матчи за выход в полуфинал Кубка по мини-футболу «СКФЛ» 2017:

17:00 – Амир – Алмаз-Фазотрон
18:00 – Восточный – Юниор

Фото: Анастасия Кацапова

Поделиться: