a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВ САРАТОВЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД ПЕРВОЙ ЛИГИ

В САРАТОВЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД ПЕРВОЙ ЛИГИ

Накануне в ФОКе «Юбилейный» состоялись завершающие матчи Первенства России по мини-футболу среди любительских мужских команд первой лиги сезона 2016/17 гг. Зоны «Приволжье». Напомним, что десять команд выявляли сильнейшую на протяжении трех игровых дней.

По итогам сыгранных матчей победителем турнира стала команда «СУМУО», представляющая Александров Гай (Саратовская область). Вторыми стали футболисты «Газовика» (Саратов), тройку сильнейших замкнули нижегородские футболисты из МФК «Волна-ФФК».

Третий игровой день принес следующие результаты:


«СУМУО» (р.п. Александров Гай) — МФК «Волна-ФФК» (Нижний Новгород) 4:5 (4:1)

Голы: Рябинин-2, Лисовский, Кожемякин — Серебряков-2, Агеев, Телегин, Святки.

Александр Телегин, «МФК Волна-ФФК»:

— «Коллектив «СУМУО» очень сильные ребята, практически все играли на достойном уровне, поэтому нам было тяжело с ними. И счет говорит об этом. Сначала проигрывали 0:4, после чего выпустили пятого полевого игрока, что помогло нам. А на последних минутах просто дело случая, что забили пятый гол. Соперник играл первым номером, и они были явным фаворитом в нашей паре».


МФК «Оргсинтез» (Казань) — МФК «Сбербанк» (Тольятти) 4:1 (0:1)

Голы: Родионов, Игнатьев, Васильев, Гаязов – Данилов.

Тимур Садыков, «Оргсинтез»:

— «Играть утром – всегда непросто, поэтому для нас игра получилась тяжелой. Первый тайм мы вливались в игру и уже во втором сумели реализовать несколько своих моментов. У нас получилось хорошо сыграть в обороне и это дало результат. В Казани мы играем уровнем ниже, чем данная лига, поэтому для нас это большой опыт. Остались очень довольны организацией соревнований».


«СУМУО» (р.п. Александров Гай) – «Газовик» (Саратов) 2:1 (2:0)

Голы: Зотов, Рябинин – Коновалов.

Михаил Заплетин, «Газовик»:

— «Думаю, не хватило хладнокровия в завершающей части. У нас были моменты, которые должны реализовывать, достаточно вспомнить выход два в ноль в первом тайме. Где-то, считаю, подвело исполнительское мастерство. Все это сыграло решающую роль. В подобных играх моментов не так много и из них надо выжимать по максимуму с такими командами».


МФК «Волна-ФФК» (Нижний Новгород) — «Облкоммунэнерго» (Саратов) 1:1 (0:1)

Анатолий Смаль, тренер «Облкоммунэнерго»:

— «С одной стороны, матч получился хороший, а с другой — шансов на призовое место у нас практически нет. Внешне соперник выглядел поэффективнее, больше владел мячом, но не забивал. Были и у нас два момента, которые нужно было забивать, решая, тем самым, исход встречи. Качеством игры в обороне остался доволен, а в атаке мы сейчас не можем играть на максимум, потому что состав немного другой. Многие из тех, кто сегодня вышел на паркет, играют только первый год, начинают свой путь на таком уровне, поэтому, как складывалась игра, я больше доволен, нежели наоборот».

Александр Мелешин, тренер МФК «Волна-ФФК»:

— «По турниру вопросов нет, организация классная. У нас подъехала молодежь, получили огромный опыт. Нам немного не повезло со жребием. Первый матч был с «Газовиком», 2:3 проиграли. Сейчас играли решающий матч, победа в котором потенциально делала нас победителями. На результате сказался тот факт, что мы сейчас играли второй матч, а соперник — только первый, они выглядели полегче, посвежее. Но это не оправдание, потому что надо признать, что сегодня утром у нас случился фантастический камбэк: 0:4 проигрывали, в итоге выиграли 5:4, причем у будущих победителей турнира! Хотелось бы поблагодарить свою команду, они бились, но нам не хватило одного гола до победы…».


«СДЮСШОР N14 «Волга» (Саратов) — «Бугор» (Саратов) 5:2 (2:2)

Голы: Мозжухин-2, Шишов-2, Шакиев – Борзов, Николаев.

Александр Борзов, «Бугор»:

— «Момент несыгранности повлиял очень сильно, потому что людей собрали только на этот турнир. Ребята из «Волги» молодцы, дожали нас. Поздравляю их с победой! Про свой гол могу сказать, что хотел ударить как обычно, на силу, но в последний момент передумал, ударил потихонечку и попал куда надо. Уровень турнира довольно высокий. Рад, что такие коллективы приезжают к нам в город. К сожалению, в Саратове мы не можем собрать единую сплоченную команду, все разбегаются по разным командам, поэтому мы здесь и проигрываем приезжим, хотя такого быть не должно».

По итогам турнира «СДЮСШОР N14 «Волга» заняла пятое место.


«Облкоммунэнерго» (Саратов) – «Газовик» (Саратов) 0:1 (0:0)

Гол: Жангушкаров.


 

Поделиться: