a
ГлавнаяХоккейУниверсалСАРАТОВСКИЕ БЕНДИСТЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

САРАТОВСКИЕ БЕНДИСТЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

В этом сезоне хоккейный клуб с мячом из Саратова «Универсал» так и не получил возможности заявиться на Чемпионат России среди команд Высшей лиги. Именно по этой причине шесть наших игроков и тренер Владимир Кожевников перешли работать в уральский «Акжайык». И вот, теперь, их можно поздравить с первым местом в группе и выходом в финал соревнований. Такого болельщики уральского клуба не видели десять лет! Определяющими стали игры с командой «Знамя-Удмуртия». Уральский клуб победил сначала со счетом 7:2, а затем — 5:2. Впереди финал, он пройдет с 1 по 7 марта.

Радостью со SPORT-SAR поделился защитник ХК «Акжайык» Сергей Пантеев:

— «В нас, приезжих, мало кто верил, что задачу, выход в финал, мы (команда) выполним. Но наш опыт и молодость местных ребят помогла решить эту задачу, да и еще и с первого места, кстати, и хоккейные эксперты такого не предполагали. Руководство также не верили во Владимира Юрьевича Кожевникова, но все-таки доказали им всем, что не зря они взяли нас всех. Ребята говорят, что они десять лет не были первыми в группе».

Главный тренер ХК «Универсал» (Саратов) Илья Недоступов:

— «Прежде всего, хочу поздравить своего брата Недоступова Артема, Подметалина Александра, Суковина Евгения, Гаврилова Сергея, Никишова Максима, Пантеева Сергея и, конечно, главного тренера Кожевникова Владимира Юрьевича с первым местом в своей отборочной группе, передаю им огромный привет, и хочу пожелать удачи на финале. Я очень надеюсь на возвращение хоккея с мячом в Саратове. Конечно, надеюсь увидеть всех ребят в нашей команде!»

Фото: Оксана Каткова

Поделиться: