a
ГлавнаяДругие видыЛёгкая атлетикаОЛЬГА ТОПИЛЬСКАЯ: «ВСЕГДА ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ С РУГИМИ»

ОЛЬГА ТОПИЛЬСКАЯ: «ВСЕГДА ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ С РУГИМИ»

Приятно, что в нашем городе становится все больше людей, увлеченных бегом. И, можно уверенно говорить, что это только начало большого пути! SPORT-SAR узнал, что дважды в неделю пробежки теперь проходят и на Набережной Космонавтов, причем совершенно бесплатно. Но главное то, что проходят они под руководством Мастера спорта России международного класса по легкой атлетике, двукратной чемпионки Европы среди молодежи, двукратной победительницы Всемирной Универсиады — Ольги Топильской.

— Оля, а легко было перейти от спортсменки к тренеру?

— Мне, да. Всегда хотела поделиться своими опытом и знаниями с другими! А тут представилась такая возможность.

— Расскажи, что за тренировки ты проводишь?

— Тренировки предназначены для людей, любящих бег, но у каждого могут быть свои цели: подготовиться к марафону (такому, как проходил у нас в Саратове в октябре и, в который входят различные дистанции от 5 км и до 42 км), следить за здоровьем или фигурой, кто-то хочет похудеть… В первую очередь я, как тренер, помогаю людям достичь своих целей и при этом избежать травм и проблем со здоровьем. В январе тренировки будут проходить в понедельник и среду на Набережной в 19:00, время тренировки 1.5 часа. Пока у меня прошла только одна тренировка, было три человека, но это уже постоянные спортсмены программы Adidas run club Saratov, у которых за спиной участие в марафонах. А ждем мы всех желающих, которые разделят с нами свои интересы к спорту и, конечно же, со своей стороны я бы очень хотела привлечь жителей Саратова к спорту и здоровому образу жизни!

— А какие бы ты слова хотела сказать тем, кто придет впервые на такую пробежку?

— Во-первых, приобщаться к спорту никогда не поздно. Во-вторых, прежде чем начать тренировку со всеми будет обговариваться их уровень подготовки. Цели загнать новичков у нас нет!

— Как правильно выбрать одежду на тренировку?

— Наша проблема в том, что негде переодеться. В первую очередь нужно ориентироваться на температуру на улице, обязательно зимой шапка и перчатки, носки потеплее. Есть правило в зимней тренировке: не больше трех вещей сверху, чтоб было не холодно и удобно заниматься. Лучший вариант — это термобелье! Девушкам, конечно, нужно надевать лосины, а если их нет, то колготки, потому что в одних штанах холодно! Шея обязательно должна быть закрыта — это либо кофты с воротником, либо шарфики. На тренировку желающие регистрируются на сайте нашего бегового сообщества. Там оставляют свой телефон, и я связываюсь с человеком, чтобы он заранее мог задать мне интересующие его вопросы.

Фото: www.rusathletics.com

Поделиться: