a
ГлавнаяФутболСОФЛ 8x8ХЕТ-ТРИК «СЕРОГО КАРДИНАЛА» ИЛИ КАК «БИЗОН» ВНОВЬ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО БЛИЦ-ТУРНИРА

ХЕТ-ТРИК «СЕРОГО КАРДИНАЛА» ИЛИ КАК «БИЗОН» ВНОВЬ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО БЛИЦ-ТУРНИРА

Так уж получилось, что есть в городской футбольной тусовке персонаж, имя которого известно почти всем. Зовут его Владимир Тымцьо. И дело тут вовсе не в необычной фамилии, а в уникальной «коммуникабельности» этого человека и умении найти подход к любой, даже самой сложной личности. Его знают все, начиная от мальчишек, подающих мячи на стадионе «Салют», до лучшего футболиста России этого года Федора Смолова.

Почему автор эти строк так много внимания уделяет одному человеку? Да потому, что именно он третий год собирает команду, которая неизменно становится победителем Рождественского турнира «СОФЛ 8х8». Причем в этом году состав «Бизонов» был самым непобедимым за все годы: Евгений Дудиков, Максим Сукрутин, Никита Комаров, Дмитрий Басов, Александр Гусев, Михитар Захарян, Генрих Мхитарян… Стоп, стоп! Нет, полузащитника МЮ, конечно, не было, но и без него дружина Тымцьо выглядела устрашающе. В общем-то мало у кого из присутствующих были сомнения относительно фаворита, однако 3-й по счету турнир все равно получился довольно интересным и зрелищным.

«Бизон» легко выиграл все три матча в группе и вышел в полуфинал с первого места. А вот второго полуфиналиста от квартета пришлось выявлять с помощью пенальти! «Продукты», лишившись всех шансов, раньше времени покинули стадион, и организаторы приняли решение выявить счастливчика в серии 9-метровых между «АЗ» и «Спутником». Чуть точнее в футбольной лотерее были парни из «Спутника».

Во второй четверке была своя интрига. Первый же матч в группе между «Герсом» и «Спортингом» четко определил, кто здесь будет фаворитом, а кто аутсайдером (8:1 в пользу первых). Стало понятно, что за вторую путевку в плей-офф поборются «Фонтан» и «Родина». Матч между ними получился нервозным и упорным, и завершился минимальной победой «Родины» со счетом 2:1. На радостях ее футболисты в следующем туре чуть было не совершили сенсацию. Футболисты «Герса», во главе с именитым нападением (Тулупов+Рудобелец), лишь под занавес игры ушли от поражения — 2:2. В итоге расклад в группе Б оказался такой – «Герс», «Родина», «Фонтан», «Спортинг».

Полуфинальные матчи большой интриги не несли и завершились предсказуемо. «Родина» при всем старании и желании не смогла долго сопротивляться «Бизону» — 0:4, а «Герс» сыграл со «Спутником» по бразильской системе: «Вы нам забьете сколько сможете, а мы вам — сколько захотим». Как итог – 6:3!

Итак, решающие встречи. В матче за 3-е место сошлись «Родина» и «Спутник». С первых минут стало понятно, что команды к концу блиц-турнира изрядно «поднаелись». И, если в атаку команды все-таки бежали, то назад перемещались уже тяжелее. Поэтому игра смотрелась и в ней было много опасных моментов. Часть из них «Родина» все же реализовывала, а вот «Спутник» преследовало фатальное невезение. В итоге 3:0, с вишенкой на торте в виде классной голевой комбинации «Родины» на последней минуте.

Финал ожидался с одним вопросом в голове: сможет ли «Герс» сделать его интересным? «Бизоны» же явно не хотели интересного финала, поэтому сразу же пошли в наступление и открыли счет. Однако легкой прогулки в решающем поединке не получилось. Никита Тулупов роскошным ударом со штрафного «размочил» доселе не пропускавшего Александра Гусева — 1:1. Правда интрига жила не долго, но она жила, пока «Бизон» полностью не оправдал свое звериное название. Пропущенный гол стал той самой красной тряпкой, увидев которую, его футболисты включили максимальные обороты, смяв соперника 5:1.

Пока Рождественский турнир знает лишь одного победителя, но это лишь добавляет интриги на будущее. Найдется ли свой «серый кардинал» в других саратовских командах, который соберет «банду», способную сместить «Бизонов» с Рождественского трона..?

Рождественский блиц-турнир «СОФЛ 8х8»


Полуфиналы

Бизон-Родина 4:0
Герс-Спутник 6:3


Матч за 3-е место
Родина-Спутник 3:0


Финал
Бизон-Герс 5:1


Лучший игрок турнира — Евгений Дудиков («Бизон»)


Фото: Анастасия Кацапова

Поделиться: